В Марий Эл депутат тратил налоговые сборы на свой авторитет

nalogНародный избранник ни копейки не перечислил в федеральный бюджет.

Уголовное дело в отношении депутата «Ронгинского сельского поселения» передано в суд. Мужчина являлся председателем одного из колхозов района.

Именно по его распоряжению с 1 января 2006 по 30 сентября 2008 года из зарплаты работников удерживался налог. В общей сложности набежало более 850 тысяч рублей. Однако деньги до бюджета так и не дошли.

Председатель всю сумму потратил на развитие предприятия и закупу оборудования. Депутат пытался создать видимость финансовой стабильности и поднять свой авторитет среди народа и в глазах местной администрации. Таким способом он хотел на ближайших выборах остаться на своем посту.

За свое стремление депутат может получить срок до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ.

Источник: Комсомольская правда. Казань

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл депутат тратил налоговые сборы на свой авторитет

  1. титак

    пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ?!

    какое отношение РТ имеет к РМЭ?!

  2. Источник КП в Казани: http://kazan.kp.ru/online/news/469581/

  3. Петан

    Депутат затратил деньги на развитие предприятия, или по-современному — на инвестиции. Что в этом плохого? При чем здесь «авторитет», стремление «остаться на своем посту»? Село брошено на выживаемость, с начала 90-х осталась четверть предприятий, сейчас не знают как провести посевную. Что, еще одно «повешение лесника» готовим? Ужас. Надо обьективно разобраться, а не «утку» выпускать.

  4. Ден

    «Депутат пытался создать видимость финансовой стабильности и поднять свой авторитет среди народа и в глазах местной администрации»
    Какая видимость? Односельчани и так всё видят и слышат…..

Добавить комментарий