МарГУ будет сотрудничать с колледжем из Южной Кореи

Главное здание МарГУВ Йошкар-Оле состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Марийским госуниверситетом и колледжем Йонджин Южной Кореи.

Подписи под документом поставили ректор МарГУ профессор Виталий Макаров и начальник международного отдела колледжа профессор Сунг Джин Ли.

В настоящее время в этой стране находятся на стажировке три представителя учебного заведения. Они проходят практику, изучают корейских язык, знакомятся с культурой страны, сами выступают в роли преподавателей русского и английского языков.

По сообщению представителей вуза, во время пребывания в Марий Эл делегация колледжа Йонджин проведет презентацию южнокорейского учебного заведения для студентов факультета международных отношений Марийского госуниверситета и консультации, встретится с учеными, ознакомится с учебно-материальной базой вуза, посетит достопримечательные места Йошкар-Олы.

Источник: ИА «МариМедиа»

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “МарГУ будет сотрудничать с колледжем из Южной Кореи

  1. Петан

    Бедные корейцы, ничего марийского в «достопримечательностях Йошкар-Олы» не увидят. Одни кресты.

  2. Tsikma

    Шäлä! В Европу нужно выходить, господин Макаров, в Европу. Вашему университету нужны свежие европейские идеи! Есть ли у МарГУ контакты с европейскими университетами?

  3. tymai

    НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ГОСПОДА ЕСТЬ У УНИВЕРСИТЕТА И ЕВРОПЕЙСКИЕ СВЯЗИ. МОЖЕТЕ ВОЙТИ В САЙТ MARSU.RU МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

  4. tymai

    НО ТО ЧТО КОРЕЙЦЫ БЕДНЫЕ НЕ В ПЛАНЕ ДЕНЕГ, ЕСЛИ ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ У СЕБЯ, А В ПЛАНЕ ПРОСМОТРА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, ТО ВЫ ПРАВЫ — КРЕСТЫ. МОНАСТЫРИ И ВСЯКАЯ ДРУГАЯ ХРЕНЕТЕНЬ……………

  5. Чирмишхан

    Главное, чтоб на практике в Корее оказались марийцы. Они увидят, как нужно жить…
    Цикма, Европа это хорошо, но мы не совсем европейский народ. Есть вещи, которые на Востоке нам ближе. Кроме того, старая Европа — это одно, а молодая динамичная ЮВА — это другое. И там, и там есть чему поучиться.

  6. unur

    был я в европе, ничего хорошего… потребля*ство там более развито, чем у нас. вот и всё. поэтому впадающих в эйфорию от запада не понимаю.

  7. Сотрудник МарГУ

    Учиться надо как у Запада, так и у Востока. Только не надо слепо подражать и переносить чужие стандарты в нашу действительность. Самое страшное ограниченность, местничество, чванство и высокомерие, чем страдает ректор МарГУ. Развел бюрократию, в вузе процветает взяточничество, молодых специалистов не поддерживают. Ректор присоединенного к МарГУ пединститута Валериан Егоров был на голову выше и профессиональнее Макарова, но он был неугоден Маркелову. Жалко, если раньше в отстое был один вуз, теперь Макаров погубит оба вуза.

  8. Ден

    Вот тут Сотрудник МарГУ прав, Егоров был толковым ректором марийцем, финансовые проблемы он решал уверено и престиж Педа был выше чем МарГУ. Ну вот не любит Маркелов хороших марийцев.

  9. Tsikma

    Шäлä Унур. Уважаемый Унур, вот Вы говорите, что были в Европе. Вы там были как турист-витринщик, который ходит по улицам городов и смотрит на витрины магазинов или тот, который приехав в какую-нибудь страну, хочет узнать о культуре и нравах местного населения? Если напомнил о Европе, прежде всего думаю о культурных ценностях и демократических взглядах, сложившихся в Европе. И имею в виду больше Европу не Восточного блока. Сотрудник МарГу, несомненно прав: нужно учиться как у Востока так и у Запада. Я сам сторонник западных идей, Восток — не мое кредо, поэтому и высказал мнение, что нужно поддерживать связи и с Западом. А на счет: «подражать и переносить чужие стандарты в нашу действительность», Вы Сотрудник МарГу, мне кажется ошибаетесь. Я не говорю о подражании и переносе стандартов: марийскому народу, марийской культуре нужен консенсус и разные открытые политические и культурные дебаты. Этого в настоящее время в Марий Эл не видно. Используя современный философский и общественно-политический термин, можно сказать Марий Эл по государственному обустройству близок к диктатуре и тирании, но никак не к демократии. А какие последствия от такого строя, они наяву. Кому сейчас в Марий Эл жить хорошо?

  10. unur

    венец творения западной цивилизации — это США. «лучшего» христианская цивилизация не создаст. а россия — это тоже христ. цивилизация, только чуть-чуть размазанная мусульманством и язычеством. ИМХО. спорить не буду. потомучто ну его нах. 🙂

  11. tymai

    Да ладно про профессионализм Егорова! Тут коса на камень или бабушка надвое сказала. И с престижом вы уж перегнули. ексли универ и сейчас за долги педа расплачивается……………

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.