Эстонский театр пригласил режиссера из Москвы

karmazina_iziМосковский режиссер и педагог Школы-студии МХАТ Виктор Рыжаков впервые ставит спектакль на эстонском языке, сообщает «Актуальная камера».

В Эстонском драмтеатре он занимается постановкой нашумевшей израильской пьесы «Игры на заднем дворе», которую написала Эдна Мазия. Пьесе уже более десяти лет и ее ставили, например, на Украине.

Несколько лет назад на сцене Русского театра Рыжаков поставил спектакль «С любимыми не расставайтесь». И вот теперь у него новая встреча с Таллинном, но уже на другой сцене.

«Игры на заднем дворе» сложно назвать традиционной постановкой. По ходу действия герои оказываются попеременно то в роли подсудимых, то в роли судей. Слушается дело о групповом изнасиловании несовершеннолетней девушки. Даже во время репетиций воздух в зале буквально наэлектризован эмоциями.

Виктор Рыжаков заранее готов к неприятию спектакля частью публики: «Многие театралы, наверно, скажут, что мы гонимся за изящным сюжетом. Но это не настоящие любители театра , потому что настоящий зритель идет в театр за эмоциями. Живыми эмоциями. И те вопросы, которые мы здесь поднимаем – живы», — убежден режиссер.

Эстонские актеры в основном общаются с режиссером при помощи переводчика. Но одну из главных ролей исполняет Алина Кармазина. Актриса тепло отзывается о своей героине.

«Это девочка, которая всегда идет до конца, которая влюблена. И когда ее провоцируют на какие-то действия, она реагирует. Это как раз такой тип — если ей сказать: спрыгни с пятого этажа, — она спрыгнет», — входит в роль Алина.

Увидеть премьеру спектакля в зале бывшего кинотеатра «Гелиос» можно будет уже в это воскресенье.

Источник: novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий