В последнее время в Интернете часто можно встретить имя человека, который участвует во всевозможных скандалах, то подаёт в суд на Яндекс.ру, то переименовывает Йошкар-Олу в Царевококшайск (http://korrupcia.land.ru/157.html). Имя этого человека – Викторов Виктор Викторович. Кто он? Ответ можно найти в самом интернете.
В.В.Викторов в 2001-2002 годах создал Автономную некоммерческую организацию “Центр стратегического планирования Республики Марий Эл” (это аналог общественной организации), бессменным директором которой является по сих пор день. Также входит в состав Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по РМЭ. Работал Советником Главного федерального инспектора по РМЭ.
После того, как начал работать в аппарате Главного федерального инспектора, его «фирма» начала волшебным образом побеждать во всевозможных конкурсах на получение грантов от регионального, окружного, федерального уровней, так и иностранных государств (США).
Засучив рукава, АНО “Центр стратегического планирования РМЭ” параллельно начинает плодотворно заниматься коммерческой деятельностью. Только почему-то все заказчики являются бюджетными организациями. Насколько я понимаю, для расходования бюджетных денег даже на покупку карандаша надо проводить конкурсные торги. Только вышеуказанная «фирма» чудесным образом все заказы получает, минуя всякие конкурсы.
Апофеозом деятельности «Центра стратегического планирования РМЭ» можно считать создания сайта: http://www.gov12.ru/. Почему?
Да Вы посмотрите на поддоменах gov12.ru какие организации находятся:
– Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл: http://gfi.gov12.ru/
– Прокуратура Республики Марий Эл: http://proc.gov12.ru/
– Министерство внутренних дел Республики Марий Эл: http://mvd.gov12.ru/
– Территориальный орган Федеральной миграционной службы по Республике Марий Эл: http://fms.gov12.ru/
– Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Марий Эл: http://mchs.gov12.ru/
– Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл: http://uin.gov12.ru/
– Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РМЭ: http://fskn.gov12.ru/
– Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РМЭ (Управление Росздравнадзора по РМЭ): http://rzn.gov12.ru
– Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл: http://trud.gov12.ru/
– Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РМЭ (Россельхознадзор): http://rsn.gov12.ru/
– Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Марий Эл (“Ростехнадзор по РМЭ”): http://rtn.gov12.ru
– Марийская таможня (ФТС России): http://customs.gov12.ru
– Управление Федерального казначейства (федеральной службы) по Республике Марий Эл: http://kazna.gov12.ru (сайт не работает)
– Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл: http://ufssp.gov12.ru/ (сайт не работает).
Некоторые клиенты, правда успели убежать из этого домена, например, Министерство культуры, печати и по делам национальностей, адрес раньше был: http://culture.gov12.ru/ – новый адрес: http://www.mincult12.ru/. Благо на это много денег не нужно. Регистрация домена в зоне .ru – 600 рублей и ежегодное продление – столько же. Хостинг в среднем – 3000-4000 рублей в год. Итого получаем в год расходы – около 5000 рублей. Для поддержки самого сайта и наполнения контента, обычно, в каждом ведомстве есть IT-специалист.
К чему я это рассказываю? Давайте теперь узнаем, сколько тратят бюджетных денег вышеуказанные организации на содержание своих посредственных сайтов (которые под силу сделать даже школьнику, который не пропускает уроки по информатике).
Ответ таков – от 5000 рублей в месяц за поддержку сайта, то есть – это ни за что. Просто так. За воздух. Саму поддержку всех сайтов осуществляет провайдер хостинга, на котором находится домен gov12.ru.
Это ещё не всё. Каждому ведомству надо периодически добавлять какой-то модуль, что-то изменить в сайте. За мелкие доделки «Центр стратегического планирования» обычно берёт в среднем 30000 рублей.
Арифметика получается такова – доход только от сайта http://www.gov12.ru примерно 1 млн. 200 тыс. в год. Говорят, плохо считать чужие деньги. Но эти деньги платит государство. Просто, кто-то по телевизору постоянно говорит, что во время кризиса надо экономить государственные деньги.
Есть другой аспект. Во-первых, этим глубокоуважаемым ведомствам федерального подчинения должно быть стыдно иметь официальные сайты на каком-то «левом» домене gov12.ru. Во-вторых, почти каждая из этих организаций размещает на своих сайтах закрытую от посторонних лиц информацию: для служебного пользования, секретную и т.д. Доверив свою информацию людям, не имеющим право с ним работать, где гарантия того, что она не уйдёт «налево» и поставит под удар безопасность государства.
И куда только смотрит их вышестоящее федеральное руководство?
Модест Евсаманский
Ваще Викторов жук колорадский.
ну, витька, ну молодец. а всем говорит, что он русский)))))))
Victorov kak raz gorditza cto on ruskij. Govorijt ruskij nazionalist
Да везде есть прикормленные фирмы например “Руфер” и другие, через них идут откаты высшим кругам!! Через них бюджетные деньги и оседают в карманах наших верхов! А этот Викторов хорошую себе систему создал как Остап Бендер – используя тупость чиновников и при этом делая деньги себе и другим. Пока он делиться до Акулы вырастет, а то и Президентом может стать Марляндии! История таких как он на глазах же!!!
Молодец, если умеет мозгами работать.
“Молодец, если умеет мозгами работать” – то есть если подонок талантливо ворует бюджетные деньги на пенсионеров, например. Речь о Викторове, а вобще. Он тоже молодец?
Охрененная у тебя логика, Савр.
Все гранты выигрываются теми , кто делает откаты. А кто не соглашается, их просто не пропускают. А конкурсы устраиваются для видимости и как бы по закону. От этого кормится вся верхушка.
Ну раз вопросы ко мне то вот собственно ответы:
1. Почему получаем заказы без конкурса?
Потому что сумма годовых договров в предлах 26 -40 тыс. в год. в среднем ок 2500 в месяц.
Конкурсы начинаются с 60.000 Если сумма договра меньше – конкурсы не поводятся. Закон такой.
2. Почему федералам выгоднее платить по 2-3.000 рублей за содержане сайта?
Потому что у большиства федалов в штате не предусмотрено ИТ специалистов по техобслуживанию сайта. Держать такого спеца это 7-10.000 МИНИМУМ плюс налоги. 3000 и 10000. Разница существеная.
3. Какая информация рапространяетя через сайты Федералов?
Только открытая. Это специально предусмотрено договором. Никакой служебной, государствеой и иной тайны. Для этого есть внутрение сети.
4 За что платят клиенты?
В договоре порядка 12 пунктов наших обязательств. Специфика работы центра “полный спектр услуг по информ сопровждению деятености” включая распространение инфрмации через нформагенстов Федеральные новости.
5. каково качество сайтов.
Оцените сами mvd.gov12.ru
особено подсайт на марийском языке.
>каково качество сайтов. Оцените сами mvd.gov12.ru особено подсайт на марийском языке.
Я уже писал, повторюсь: Один знак в марийской версии сайта отображается НЕВЕРНО, там ӱ – ӱ, заменили на ў, а это разные знаки, соответственно марийский текст у вас отображается НЕКОРРЕКТНО. Разные браузеры показывают марийскую версию по разному: разный размер шрифтов и т.д. Так что хвастаться нечем.