МВД Марий Эл представило двуязычный сайт министерства

mvd_sait_prezentacijaВчера в зале коллегии Министерстве внутренних дел по Марий Эл состоялась презентация нового информационного ресурса.

Журналистам печатных и электронных СМИ был представлен новый Интернет-сайт министерства, созданный отделом информации и общественных связей МВД совместно с общественной организацией «Центр стратегического планирования».

Подполковник милиции Елена Дербенева и старший лейтенант милиции Ильдар Мифтахов продемонстрировали результаты 4-месячной работы по улучшению дизайна веб-сайта, созданию новых модулей и разделов, рассказали о новых возможностях, предоставляемых пользователям, поделились планами дальнейшей работы.

Модули «Интернет-приемная», «Напиши письмо министру», «Найти участкового», «Проверка сотовых телефонов» существенно расширили возможности виртуальных посетителей сайта. Каждый из них теперь может написать письмо руководителю министерства, отправить сообщение о разыскиваемых преступниках или без вести пропавших, самостоятельно выйти на связь со своим участковым милиционером, а также легко проверить, не предлагают ли ему приобрести украденный телефон.

Электронная «Карта преступлений» города Йошкар-Олы, обновляемая ежедневно по оперативным сводкам МВД, позволяет узнать, какие преступления совершаются в том или ином районе города. Таким уникальным модулем, по словам создателей сайта, не располагает ни один из ведомственных сайтов других регионов России.

В ближайшее время на сайте заработает «Форум, в котором все желающие смогут обсудить наиболее важные вопросы деятельности органов внутренних дел республики.

Еще одним важным новшеством сайта является его марийскоязычный раздел, созданный по предложению читателей и по поручению министра Артема Хохорина. В создании этого модуля принимает участие обозреватель газеты «Кугарня» Эльвира Терентьева. Новостная полоса и основные разделы сайта здесь продублированы на марийском языке.

Весьма оригинально решена проблема корректного отображения букв марийского алфавита. Как отметил специалист Центра стратегического планирования Валентин Севастьянов, веб-сайт МВД поддерживает любую кодировку, специальные символы марийского шрифта адекватно воспринимаются веб-браузерами большинства пользователей.

Сайт МВД по РМЭ >>

Источник: Минкультуры Марий Эл

Фото МВД по Марий Эл: во время презентации

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “МВД Марий Эл представило двуязычный сайт министерства

  1. Марий

    > Весьма оригинально решена проблема корректного отображения букв марийского алфавита.

    Ничего «оригинального» в этом нет. Достаточно оформить сайт в кодировке UTF, туда марийские буквы включены несколько лет назад. Или же если использовать другую кодировку, например Win 1251, надо заменить марийские буквы UTF кодами букв, что и сделало МВД. Один знак в марийской версии сайта отображается НЕВЕРНО, там ӱ — &#1265, заменили на ў, а это разные знаки, соответственно марийский текст у них отображается НЕКОРРЕКТНО.

  2. Еше ик марий

    “Центр стратегического планирования” — сборище жуликов во главе с отцом-основателем Виктором Викторовичем Викторовым.

  3. Из Йошки

    А это тот самый Викторов который на всех стучит что его «чести и достоинства» лишили? Еше ик марий, и на тебя донос накатает шо ты его лишил…

  4. пачемыш

    немножко чести у него отняли, обесчестили нах))))))))))))

  5. Миша

    Надо проверить сколько израсходовано на сайт. Вдруг МВД переплатило этим жуликам. Сколько он взял за сайт, знает кто?

  6. эше ик пачемыш

    Надо проверить. А может Викторов йолташ на самом деле переоценил свой вклад? … проверить надо.

  7. Еше ик марий

    Господин Викторов за марийский вариант сайта взял 30000 рублей, это без учёта услуг переводчика.

  8. Еше ик марий

    А на поддержку (только я не понимаю в чём его поддержка заключается, может сайт «беременный») сайта господин Викторов берёт 5000 рублей каждый месяц…

  9. Из Йошки

    А он наверно пурги наплел чайникам из МВД что это суперсложно марийские буквы в других сайтах нужны шрифты а вот я мы решим «оригинально». Хотя ничего оригинального нет — большинство марийских сайтов решены по этому принципу — Мari-el.name, сайт газет «Кугарня», «Марий Эл», ну у МариУвера UTF, хотя по сути принцып тот же.

  10. пачемыш

    это называется освоение бюджета. осваиваютссс

  11. Йолташ

    Мда…7 лет минуло. И сайт закрыли …и к сожалению новых сайтов госорганов на марийском так иине появилось. А хорошая все таки была идея. Спасибо всем причастным.

  12. Алексей собес

    Ну дык … не всё сразу получается. Марийский кремль не сразу строился. Со временем получится. Тем более пока нет версии на марийском языке у сайта даже у старейшей организации «Мари ушем». Но мы будем верить, что стойкие члены организации сделают марийскую версию. И будут поддерживать марийскую версию.

  13. ***

    Алексей, шол бы ты нахер…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.