«Ошмарий-Чимарий» записали в «тоталитарные секты»

jakimovПравославный служитель из Чувашии назвал организацию «Ошмарий-Чимарий» тоталитарно-деструктивной.

В список языческих «сект и тоталитарно-деструктивных организаций», озвученных иереем Владимиром Захаровым на Госсовете Чувашии попали также Троянова тропа, Удмурт Вось, Стрелы Урилы, Школа Диворга.

Вот что пишет ИА REGNUM: «Чувашские священники забили тревогу в связи с активизацией в условиях мирового кризиса деятельности сект.

Вопрос о необходимости защиты населения от тоталитарных сект и различного рода целителей, в частности, выработки соответствующих правовых актов, священники подняли перед депутатами на заседании Госсовета Чувашии.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации при Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Владимир Захаров подчеркнул, что «на фоне мирового кризиса перед обществом и государством вновь возникают проблемы, связанные с деятельностью тоталитарных сект, культов и всевозможных мошенников и проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию».

Священник обратил внимание на то, что по итогам января-февраля 2009 года российские религиоведы отметили резкое увеличение количества сект и призвал законодателей Чувашии «изучить прецеденты других регионов по защите граждан от тоталитарных сект и целителей», а также «выработать и принять закон, который будет контролировать, ограничивать и пресекать деятельность тоталитарно-деструктивных организаций»».

Источник: ИА REGNUM

На фото: один из бывших Верховных жрецов религиозного объединения «Ошмарий-Чимарий» Алексей Якимов

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “«Ошмарий-Чимарий» записали в «тоталитарные секты»

  1. Savr

    Предлагаю марийцам сдать кресты обратно в церковь и вступить в «Ошмари-Чимари». Это один из мирных способов сохранения своей культуры и противостояния таким религиозным мародерам, как священослужитель из Шупушкар.

  2. Урал Марий

    Обойдутся без крестов, они за деньги куплены, а не бесплатно выданы!
    Кресты переплавить на драгметалл, затем продать. На вырученные деньги организовать информационно-просветительскую компанию о вреде православия для марийского этноса. А так же купить землю, на которой живём.
    И, конечно, каждому марийцу вступить в Ошмари-Чимари!

  3. Hanhi

    Борзеют попы, где их хваленая веротерпимость?

  4. Vasli

    Веротерпимость?! Наверное там же, где и их милосердие, скромность и другие украшающие человека качества.
    Всё это уже проходили. http://www.tanais.info/perov/perov5.jpg

  5. Опанас

    >И, конечно, каждому марийцу вступить в Ошмари-Чимари!

    Не знаю, существует ли еще такая юридическая организация. Поскольку его лидер Алексей Якимов умер год назад. И сторонники Марийской традиционной религии (МТР) вот уже несколько лет проводят моления под эгидой другой организации «Марий кумалтыш»:
    http://mariuver.info/rus/soc/relig/pagan/mkumalt.html

    Вообще-то я несколько лет назад видел «Ошмарий-Чимарий» среди «деструктивных сект». Конечно, этот факт оскорбителен для сторонников МТР, поскольку возрождение МТР началось именно с этой организации и первым его возглавлял уважаемый человек, народный писатель Марий Эл Александр Юзыкайн.

    Мне кажется, православная церковь под лозунгом «борьбы с сектантами» просто хочет устранить своих оппонентов, поскольку сами они разленились, не хотят работать с людьми, да и не умеют, поэтому народ бежит в другие религии и христианские конфессии.

  6. Abtoxton

    Любая религия-опиум для народа. 🙂

  7. Savr

    Смотрю и вижу,как всем стало жалко своих крестиков. Иногда мне так хочется вступить в эту православную секту, чтобы потом демонстративно (публично) швырнуть этот крест, как когда-то швыряли америкосы свои кресты (награды) возле «белого дома» в знак протеста войны во Вьетнаме. А я — в знак протеста мародерства и в истории, и в культуре, и в религии моего народа. Вуеш ида нал, как кроме слова «мародерство» для выражения своих чувств не смог подобрать другое слово. Например, выражение «уничтожают мою религию», мне кажется, звучит слишком мягко.

  8. Эрге

    Христианство уже изжило своё, искусственно поддерживать его жизнь уже не имеет никакого смысла.

  9. кайыккомбо

    «…вновь возникают проблемы, связанные с деятельностью тоталитарных сект, культов и всевозможных мошенников и проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию”.
    И правду ли глаголит Сакаров?
    Может, все эти проблемы связаны не с кем-либо другим, а непосредственно с ним самим?.. И ему подобными.

  10. Петан

    Чонан улына вет! Онаеҥнам судышко шӱдыркалат, «Ошмарий-Чимарий» деч лӱдыт, тунамже, ончыктат, кушто мемнан вийна! ОНЧЫКО, черемис-влак!

  11. tymai

    И какое дело чувашским попам до нашей религии! История же знает что православие самое нетерпимое до других вероисповеданий религия

  12. Omulu

    Да православная церковь уже изжила себя и идет против Богов,Природы и Предков.И чувашским попам нечего делать даже в России.Здесь для всех христианство чужое.попы не видят.что вся Природа восстала против них.Я целиком сторонник того.что каждый народ должен придерживаться Своей Веры,

  13. урус

    православная религия — самая убогая в мире.

  14. ио

    Тем летом ехал мимо реставрирующегося храма а там в роще какойто их праздник , я приостановися на них посмотреть чего празднуют … а чего потом увидел : всё замусоренно ихними праздвоствами , я плюнул и дальше поехал ..

  15. slavko ukrainec

    В РФ только одна тоталитарная секта-РПЦ.

  16. Вообще, объединение — враг малых народов, а ведь именно мировые религии, — как раз за объединение, в котором народы растворяются в общем сверхнароде. «И не будет народа одного и народа другого, а будет одно царство, одно братство…» что-то вроде того есть
    Во всяком случае, я ненавижу глобализацию.
    Я всей душой за Чимарий!
    Подумайте, Марийцы, — ведь глобализация — это всепожирающий троглодит! А Мари — почти единственный народ, так сохранивший свои традиции, обычаи, культуру до наших дней!
    Да будет Марий Йылме всегда звучать на Земле, и никому не удастся стереть его с лица Земли!

  17. Надо просто жить по совести, не воевать, но обединяться должны люди одного народа, а не интернационально.
    каждый народ имеет право на существование

    • Егор

      Очень вредная философия. Только интернационал сможет победить
      в современных условиях воровскую власть.

  18. А те кто кидается словами — секта, и тп — пусть потрудятся заглянуть в интернет, хоть в советский словарь — и найти определение слова секта, и дать себе труда поразмыслить, подпадает ли то или иное под определение «секта» или нет
    Ошмарий-Чимарий — НЕТ!

  19. Так всё должно быть с умом. Интернационализм — это, конечно хорошо, а глобализация, американизация — нет. Должен быть именно свободный интернационализм, с полной веротерпимостью, но, господа, кричащие, что Марийская традиционная вера — секта, да ещё и деструктивная, где же ваша хвалёная веротерпимость?
    Конечно, надо быть терпимым, это мерзко, типа, к примеру «Бей жидов, спасай Россию» Бить надо не жидов, а воров и развратителей, только так можно спасти Россию, только надо не бить, а опять же, всё делать с умом.

    А что касается Марийского народа — сейчас демократия, и есть такое понятие, как национально-культурная автономия.
    А воровская власть не вечна, рано или поздно захлебнется в собственном г—- Так что ничего не вредная философия, просто не так наверное, понято….

    И всё-таки тайное верование никто не отменял — сейчас, конечно, не будешь скрываться в лесах, но афишировать всё-таки не надо

    А ещё я не понимаю — в Татарстане никто не возражает против ислама, так в чём дело? Или только мировые религии имеют право на существование?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.