В Екатеринбурге начались Дни Финляндии

suomi_pv_logo«Дни Финляндии в России 2009» Свердловская область, Екатеринбург с 1 по 3 апреля

Общество «Финляндия-Россия» в сотрудничестве с финскими партнерами и при поддержке Правительства Свердловской области (Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области) организует «Дни Финляндии в России 2009» в г. Екатеринбурге с 1 по 3 апреля. Мероприятие состоит из торжественного открытия, форума по сотрудничеству, презентаций фирм, биржи контактов и финской культурной программы.

Предыдущие «Дни Финляндии» были организованы в 2005 году в Казани и в 2007 году в Нижнем Новгороде.

Сотрудничество между Финляндией и Свердловской областью всегда было долгосрочным и плодотворным. Важные вехи сотрудничества это прямая авиалиния Хельсинки-Екатеринбург и открытие офиса Финско-российской торговой палаты в Екатеринбурге в прошлом году. Важнейшими отраслями сотрудничества со Свердловской областью являются лесной и строительный сектор, транспорт и логистика, экономия электроэнергетики и муниципальное хозяйство, пищевая промышленность и сотрудничество в отрасли технологий и инноваций.

Финские участники

На «Дни Финляндии» в Екатеринбург прибудет рекордное число финский участников – 140 человек. Это представители деловых кругов, органов власти и региональных организаций. В мероприятии примут участие также 10 делегатов из Парламента Финляндии, представители различных министерств и Министр занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккаринен.

В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре. На высокоуровневом Форуме по сотрудничеству местные участники ознакомиться с деловой жизнью Финляндии и будут иметь возможность создания контактов с финскими предприятиями. В свою очередь, финские участники надеются получить информацию о возможностях, предлагаемых Уральским Федеральным округом и Свердловской областью иностранным предприятиям, и о бизнес среде всей России.

Презентации финских фирм, воркшопы и биржи контактов организуются Обществом «Финляндия-Россия» в сотрудничестве с Екатеринбургским представительством Финско-Российской торговой палаты (ФРТП).

Дополнительная информация:

В Екатеринбурге:
Людмила Сафина, директор ФРТП Екатеринбург
тел. +7 343 310 1788, ljudmila.safina@r66.ru
Алексей Рыбаков, начальник управления международных связей, Министерства международных и внешнеэкономических связей
тел. +7 343 217 89 39, rybakov@midural.ru

В Финляндии:
Мерья Ханнус, Генеральный секретарь, Общество «Финляндия-Россия»
тел. +358 400 416 353, merja.hannus@venajaseura.com
Маркку Кярккяйнен, начальник проекта, Общество «Финляндия-Россия»
тел. +358 50 626 76, markku.karkkainen@venajaseura.com

Проект общей программы (.doc)
Деловая программа для финских фирм (.xls)
Список делегаций (.doc)

Источник: Ассоциация «Большой Урал»

9 комментариев

Filed under Сообщения

9 responses to “В Екатеринбурге начались Дни Финляндии

  1. Savr

    А почему марийцев игнорируют?

  2. кайыккомбо

    Не горюй, Savr, где-ниюудь все-таки упомянули: «У нас и марийцы живут…»
    Живут марийцы — это бренд для бизнеса некоторых и не более.

  3. Петан

    Из Екатеринбурга уточнили: Выступила фольклорная группа бабушек из д. Курки Артинского района. Представителей марийской общественности не пригласили.

  4. Savr

    Мои слова подтверждаютя, что финские и эстонские премьеры трусливые. Они на своем уровне боятся «обострить» мациональный вопрос в РФ. Лучше оказали бы помощь туберкулезникам в Коми. Ведь больше всех в Коми кричат и гордятся, что они являются финно-угорами.

  5. Марий

    >что финские и эстонские премьеры трусливые

    Премьер не занимается организацией мероприятий такого масштаба. Формат мероприятия вполне соответствует деятельности главного организатора со стороны Финляндии — Общества «Финляндия-Россия». Международной политикой занимается президент. Тарья Халонен – прекрасный, умный ПОЛИТИК, уделяет достаточно внимания финно-уграм: была в 2004 на ФУ конгрессе в Таллинне, на фестивале «Шумбрат, Финно-Угория» в Саранске, на конгрессе в Ханты-Мансийске. Политик не может себе позволить прямой критики, упреков в отношении положения народов не в его стране. Она вынуждена мило улыбаться и говорить намеками на существующие проблемы, только так она может сохранить хорошие отношения Финляндии и России. «Трусливые» политики Эстонии, Финляндии и Венгрии подняли марийский и финно-угорский вопрос на европейском уровне: изменили к лучшему ситуацию в Марий Эл, заставили Россию заниматься своими финно-угорскими народами. Те же финские бизнесмены, когда приезжают в Карелию встречаются с «Nuori Karjala», потомучто она заявила о себя как серьезная организация, занимающаяся международными проектами. Финно-угры Свердловской области сами ограничивают свою деятельность организацией фольклорных праздников на уровне деревень, максимум района. Никто их не знает. Просто надо шире смотреть на деятельность национальных организаций. Почему бы не организовать им научные конференции, с приглашением ученых УрГУ и зарубежных финно-угроведов. В любом случае от этих дней культуры Финляндии польза есть – они дали областным властям понять, что финно-угры важны и к ним есть интерес из-за рубежа и ими надо заниматься.

  6. Savr

    Но несмотря на Ваши доводы, благодаря жесткой политики Путина в Прибалтике, чувствуют себя уверенно в этом регионе русские. Раз создали фини-угорию, то зашищайте ее интересы на любом уровне. Ведь фини-угория не общественная организация, а судьбы изчезающих народов в РФ.

  7. Марий

    Фенно-Угрию я не создавал и никакого прямого отношения к ней не имею. Вы сами можете почитать об организации: http://www.fennougria.ee/?lang=ru
    Она, кстати, политикой не занимается. Я лично не вправе указывать эстонским, финским и венгерским политикам как вести себя с Россией. На мой взгляд, они ведут себя вполне адекватно, исходя из реальных возможностей своих стран и ситуации. И сделали они немало для финно-угров России.

  8. Savr

    Исходя из реальной возможности Финляндия ведет себя в данный момент всего лишь как губерния в составе Рф.

  9. Марий

    90 лет соседства с таким непредсказуемым соседом как СССР (РФ) научили финнов быть осторожными, иногда может слишком. Но важны не средства, а результат. На международном уровне Финляндия вполне самостоятельное, высокоразвитое государство со своей независимой внутренней и внешней политикой. У ней хорошие отношения с Россией, и это выгодно обеим странам. Ухудшение российско-финских отношений скажется на международном финно-угорском движении. Так что Финляндия на верном пути.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.