Вспышка туберкулеза зафиксирована в Коми-Пермяцком округе. Такого высокого уровня заболеваемости здесь не было последние 30 лет. Так, 1 января этот показатель составил 181 случай на 100 тысяч жителей, т.е. в два раза выше краевого и в несколько раз – общероссийского.
Рост числа заболевших вызван нехваткой оборудования в местных медучреждениях, а также плохой профилактической работой. Ведь среди лиц, взятых на диспансерный учет в 2008, свыше 40% не проходили флюорографию более 2 лет, сообщает Пермская ГТРК.
Отметим, что в минувшем году в Коми-округе из-за туберкулеза умерли 60 человек.
Источник: Новый регион
Тува. Медики с тревогой отмечают, в частности, возрастание общей болезненности туберкулезом – за 5 лет на 6,8%. Количество рецидивов заболевания увеличилось со 114 до 160 и составило 51 случай на 100 тыс. населения – это выше среднего показателя по Сибирскому Федеральному округу в 3,7 раза.
За 2007 г от этой болезни умер 128 человек включая 10 медиков.
—
Общепризнано что эта болезнь отсталости и бедности. Примечательно что от нее больше всего страдают колониальные народы.
Чем скорее вымрут коми-пермяки тем лучше для властей Пермского края: не будет коми-пермяков – не будет одной национальной проблемы! Не надо будет поддерживать их культуру и язык. Плюс ко всему среди коми-пермяков, марийцев, удмуртов Пермского края очень высокий процент суицида и алкоголизма. И власти ничего не предпринимают. Ждут, наверное, когда мы сдохнем.
“ждут, наверное, когда мы сдохнем.” – Не дождутся!!! Наша жизнь дарована НАМ свыше. Забота патриотов – и язык, и культура, и экономика, и здоровье.
Создана ситуация, что вспышки болезней, вплоть до эпидемий, могут произойти везде. Этому способствует снижение иммунитета населения, высокий удельный вес поддельных и непроверенных лекарств, а также то, что носители туберкулеза открытой формы находятся среди здоровых людей и детей. в связи с кризисом уменьшили зарплату медиков, увеличили нагрузку, они станут хуже выполнять свои обязанности.