В Йошкар-Оле отметили славянский языческий праздник

komojedica22 марта в Йошкар-Олe, Дубовой роще, состоялся славянский  праздник Комоедица.

Это праздник проводится в честь наступления весны. На мероприятие приехали гости из Кировской области, Чувашской республики, Нижегородской области. Были там также представители различных общественных движений.

Около 100 участников — славяне, мари, чуваши — участвовали в славяно-горецкой борьбе, взятии снежной крепости, боях на мечах, бужении медведя. Пели песни предков, водили хороводы.

Праздник удался на славу! Молодцы славяне!

Активное участие  на празднике принимали члены правления МОО «Марий ушем».

Информацию предоставила
МОО «Марий ушем»

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “В Йошкар-Оле отметили славянский языческий праздник

  1. А разве, не молодцы марийцы?
    Или приоритеты поменялись?

    Почему мы, марийцы, в последнюю очередь узнаём — что теперь надо кричать — молодцы славяне?

    Власть меняется? Марий Ушем так сказал……

  2. МУшемзе

    Молодцы славяне, потомучто праздник славянский. Марий ушем всегда сотрудничал как со славянами, так и с другими национальными организациями.

  3. Костя

    Марий ушем всегда сотрудничал со славянами…интересно и смешно! а сотрудничают ли сейчас славяне с народом мари? русский ответит-да, а мари ответит- однозначно нет! в центре столицы нашей малой родины стоит памятник русскому воеводе Оболенскому. чем же он прославился? тем что «резал и уничтожал» нард мари? Мы живём в единственной республике РФ, где стоит памятник суицида титульного населения! Марий ушем конечно же организация хорошая, но всё же серьёзными делами нужно заниматься, а не со славянами по Дубовой роще бегать. немного жёсткости и радикализма вам не хватает что ли?

  4. Ден

    Не нравяться мне эти славяни….лучше б с марийцами Марий Ушем сотрудничала.

  5. МУшемзе

    Костя, сотрудничать надо со всеми независимо от национальности, поскольку живем в многонациональном регионе.

    Памятник ненавистному Вам Оболенскому поставили с молчаливого согласия марийцев (в т.ч. и Вас), Вы же не протестовали и не протестуете… У Вас удобная жизненная позиция: кто-то должен брать на себя риск и не допустить установления подобных памятников, а Вы только смотрите со стороны и критикуете.

    То, что «Марий ушем» выжил несмотря на такой огромное давление – это уже немало, критиковать легко Вы бы помогли ей заняться «серьезными делами». В «Марий ушеме» такие же простые граждане, им никто за их работу не платит.