Власти Марий Эл начали “борьбу” с коррупцией с закрытия антикоррупционного сайта

net_korrupciiВ одном из своих последних выступлений Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что даже в условиях кризиса руководство страны продолжает выполнять свои обязанности по борьбе с коррупцией.

«Сейчас наступает самое сложное — период исполнения законов против коррупционеров, — сообщил президент РФ — Я думаю, что здесь нам придется столкнуться с самыми разными трудностями, в том числе и трудностями, которые связаны с нашей неготовностью реализовывать эти полномочия, с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты».

В Марий Эл чиновники восприняли борьбу с коррупцией как прямую угрозу своим интересов. Первым делом в борьбе против “произвола и беззакония” стало закрытие сайта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл — No-korrupcia.narod.ru.

Попытки уничтожить и дискредитировать Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл осуществлялись марийскими бюрократами не один раз.

Первая попытка дискредитировать сайт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл была осуществлена в феврале 2008 года. Управления общественных связей и информации Президента Республики Марий Эл распространило информацию о том, что наш сайт “пытается использовать доброе имя Федерации Еврейских Общин России для своих корыстных целей”.

Однако попытка дискредитации Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл провалилась, после того как была опубликована часть (затрагивающую ситуацию в РМЭ) обширных материалов по межэтнической ситуации в России, размещенных на сайте ФЕОР:

“Улицы Йошкар-Олы (республика Марий-Эл) пестрят от многочисленных антисемитских надписей. Так по улице Волкова, напротив 2-го корпуса МарГТУ, около кинотеатра «Эрвий», вот уже более трех месяцев висит «призыв»: «Долой еврейскую чуму!», «Долой сионизм!». Огромное количество антисемитских лозунгов и призывов к физическому устранению евреев можно увидеть около Еврейского культурного центра.

В республике сейчас активно раскручивается недавно созданная, пока еще лишь на страницах газеты «Марийская правда», радикальная организация «MARY MLANDE». По замыслам администрации президента РМЭ, «MARY MLANDE» должна вовлечь марийское население, а РНЕ — русское, в раскручивающийся маховик межнационального конфликта”.

Вторая попытка опорочить Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл была предпринята со стороны “известного” и “авторитетного” ученого, работника МаРНИИ имени Валериана Васильева кандидата исторический наук Шарова Владимира Дмитриевича.

В псевдонаучных материалах общественной организации “EAWARN” Шаров пытается связать наш портал с иностранными государствами, цитируем: “следует упомянуть, веб-страницы, которые открыто проявляют враждебную позицию к Л. Маркелову. Ссылка на «NoMarkel.narod.ru», продолжает работать, но выводит на несколько иное название «no-korrupcia.narod.ru», той же самой веб-страницы. Как и страничка, размещенная в Эстонии, она не содержит никакой контактной информации”.

Кроме того, Владимир Шаров очень примитивно пытается нивелировать, существующие серьезные социально-экономические проблемы в Марий Эл. По его мнению, коррупция в администрации президента РМЭ, конфликт ФСБ и президента РМЭ, работорговля, массовые закрытия роддомов и медпунктов, разруха села, низкий уровень доходов населения, ежегодные доклады различных международных правозащитных организаций о ситуации в Марий Эл – это все “проблемы, типичные и характерные для многих других регионов России”. Тогда получается, что в России сейчас хаос и разруха?!

По иронии судьбы, Владимир Шаров, так активно выступающий против “иностранного давления” на руководство республики Марий Эл, сам активно осваивает многомиллионные бюджеты иностранных грантов. Общественная организация “EAWARN”, в которой работает Владимир Шаров, существует на деньги фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров. Президентом Фонда Макартуров с 1999 года является Jonathan F. Fanton. В течение 17 лет был ректором Новой школы социальных исследований и Института мировой политики. Jonathan F. Fanton является членом Совета директоров Human Right Watch, крупнейшей американской правозащитной организации. В течение шести лет до 2003 года Jonathan F. Fanton был председателем Совета директоров Human Right Watch.

Кроме того Владимир Шаров совместно с начальником управления общественных связей и информации Президента РМЭ Сергеем Лоскутовым проходили обучение в США, по программе Billington в 1999 году. Программа Billington названа так в честь директора библиотеки Конгресса США и известного специалиста по России Джеймса Биллингтона (Billington) . В апреле 1999 года, обращаясь к членам Конгресса, Джеймс Биллингтон впервые озвучил свою идею о создании крупномасштабной американско-российской программы по обмену лидерами. Благодаря сенатору Теду Стивенсу (шт. Аляска), эта идея, поддержанная представителями обеих ведущих политических партий США и обеих палат Конгресса, стала реальностью уже через несколько недель.

И вот теперь марийские бюрократы, в лице Виктора Викторова отважились написать жалобу на сервис Narod.ru, с требованием закрыть сайт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл.

Кто такой Виктор Викторов?! Работал мелким чиновником в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Марий Эл. Во времена министра МВД Валерия Краснова (этот генерал прославился на всю Россию своими пьяными дебошами в ночных клубах Йошкар-Олы с вызовом ОМОНА, и массовой коррупцией в высших эшелонах МВД республики) был введен в Общественный Совет при Министерстве Марий Эл. Кроме того, получил различного рода грамоты из рук министра-коррупционера Валерия Краснова.

Виктор Викторов в своем заявлении, направленному в адрес ООО «ЯНДЕКС» заявил, что Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл в статье “Леонид Маркелов пытается развязать новый межнациональный скандал в Марий Эл” порочит честь и достоинство марийских чиновников.

Нашей редакции сразу же был вынесен и обвинительный приговор, на основании преступления по ст. ч . 2 ст. 129 УК РФ. От ООО «ЯНДЕКС» бывший чиновник Виктор Викторов потребовал незамедлительно исполнить приговор – закрыть сайт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл.

ООО «ЯНДЕКС» в лице сотрудника службы поддержки Людмилы Смешновой сообщила о том, что выполнила требования марийских чиновников – заблокировала сайт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл. В случае, если бы ООО «ЯНДЕКС» отказался заблокировать сайт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, в отношении ООО «ЯНДЕКС» должны были быть применены судебные санкции.

По сообщения нашего источника из аппарата Государственной Думы РФ, заявление мелкого чиновника Виктора Викторова было поддержано председателем комитета по информационной политике ГД РФ Валерием Комиссаровым.

Все претензии бывшего чиновника Виктора Викторова, редакция Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл считает необоснованными и надуманными.

В частности Виктор Викторов заявил, что данное сообщение является ложным: “Организаторами провокационного проекта Царевококшайск являлись также работник аппарата Главного Федерального инспектора по РМЭ Валентин Севастьянов, член общественного совета при Министерстве внутренних дел РМЭ Виктор Викторов и депутат городского собрания Вадим Очердниченко. Задумывались ли эти общественные деятели и чиновники о серьезных последствиях, когда создавали свой провокационный интерент-ресурс который нанес серьезный урон России на международном уровне?”

Провокационный интерент-ресурс Царевококшайск (История Царевококшайска) зарегистрирован в социальной сети “Вконтакте” (http://vkontakte.ru/club4905792). В состав администрации и руководства данного проекта входили до недавнего времени: работник аппарата Главного Федерального инспектора по РМЭ Валентин Севастьянов, член общественного совета при Министерстве внутренних дел РМЭ Виктор Викторов и депутат городского собрания Вадим Очердниченко, а также начальник по делам молодежи министерства образования РМЭ Петр Журавлев.

Интерент-ресурс Царевококшайск является закрытой группой, вступить в нее могут лишь те люди, которые разделяют радикальные идеологические установки организаторов. Деятельность этого экстремисткого интерент-ресурса привела к тому, что спор о переименовании столицы Марий Эл города Йошкар-Олы в Царевококшайск сразу же обрел статус межнациональной грызни. Дело дошло до того, что даже назначались драки между марийцами и русскими.

Следует также отметить, что участники Интерент-ресурс Царевококшайск агитирует за смену конституционного строя в РФ, т.к. по их мнению “деятельность президента и правительства РФ носит антинародный характер”.

В другой социальной сети (“Живой Журнал”) существует дублер проекта Царевокошайск (petr_uchastnik.livejournal.ru). В качестве организатора выступает начальник по делам молодежи министерства образования РМЭ Петр Журавлев. Петр Журавлев является одним из бывших лидеров РНЕ и активистом “Русского Марша”.

Апогеем провокационной деятельности активистов интернет-проекта Царевококшайск стала серия публикаций в конце 2008 года в иностранной прессе о межнациональной ситуации в Марий Эл. Иностранные журналисты привязывают экстремистскую деятельность проекта Царевококшайск с политикой проводимой руководством Российской Федерации.

Уважаемые читатели сайта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл мы в течение трех лет публиковали материалы о коррупционной деятельности чиновников. Однако сегодня стал вопрос, а будет ли дальше появляется материалы, раскрывающие коррупционный беспредел в Марий Эл?!

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл был и будет “звонить в колокол” о всех беззакониях и преступлениях творимых в республике коррумпированным чиновничеством. Правду нельзя задушить, запретить и замолчать.

В заключение хотим привести слова известного русского философа и общественного деятеля Александра Герцена: “В отношении к России мы хотим страстно, со всею горячностью любви, со всей силой последнего верования, заявить «Колокол», посвященный исключительно русским интересам, будет звонить, чем бы ни был затронут, — нелепым указом или глупым гонением раскольников, воровством сановников или невежеством сената. Смешное и преступное, злонамеренное и невежественное — все идет под «Колокол». А потому обращаемся ко всем соотечественникам, делящим нашу любовь к России, и просим их не только слушать наш «Колокол», но и самим звонить в него!”

Новые адреса сайта Общественного комитета по борьбе с коррупцией:

no-korrupcia.livejournal.com

nokorrupcia.front.ru

korrupcia.land.ru

Автор и источник: no-korrupcia.livejournal.com

11 комментариев

Filed under Статьи

11 responses to “Власти Марий Эл начали “борьбу” с коррупцией с закрытия антикоррупционного сайта

  1. >>Следует также отметить, что участники Интерент-ресурс >>Царевококшайск агитирует за смену конституционного строя в РФ, >>т.к. по их мнению “деятельность президента и правительства РФ >>носит антинародный характер”

    Вам не стыдно подобный бред писать?

    А закрыт ресурс был из-за постоянных нападок со стороны оппонентов и довольно грубых высказываний. Изначально группа была открытой. Вступить в нее может каждый.

  2. Уважаемый Алексей, претензии предъявляйте автору в первоисточнике, там есть возможность комментировать:
    no-korrupcia.livejournal.com

  3. Ой

    Просто Мариувер думает что отвественность за бред несет автор. А наши общественники им показали что не совсем так. Закрыли то сайт, а не автора. Пока наезды идут на правительство и партии — это одно. Это «борьба за правду» , поопзиционное мнение и т.д. Это святое для любой международной организации
    А когда гнобят общественников типа Севастьянова, Викторова, Очередниченко и т.д. это совсем дргуой колинкор. Это уже наезд на демократические ценности и гражданское общество. За это и wordpress по головке не погладит.

  4. Ответственность несет сайт-первоисточник, а не блог, перепечатавший какой-то материал со ссылкой на оригинальный источник, т.е. в данном случае MariUver. MariUver никак не связан с сайтами No-korrupcia.

  5. кайыккомбо

    Общественник — общественнику рознь. Не парадокусально ли, но рельно. Например, начальник некоего ДОМа тоже в грудь себя бьет, что он общественник, что он тоже член… Даже любимчик президента. Но почему-то капает на общественников…
    Ну, как оценить такое?

  6. Из Йошки

    Не эти ли «общественники» раньше содержали News12? Марийский национальный конгресс тоже вроде «общественная» организация… Ха-ха-ха да знаем мы вас как бы вы там не маскировались обчественнички. И че вы доказали? Вы хоть карты бы свои не раскрывали, а то ведь уши ваши торчат за километр… За что вам Хозяин платит?

  7. берды

    палятся птички царевы, ой палятся))))))))

  8. Ден

    Мда…коррупция во всех эшелонах, включая общественников.

  9. Не согласный

    Ерунду написали, вы сами то читаете что пишете?!?!?!?!
    Смешно)

  10. уставший от беспредела

    да, к сожалению, что-что а с коррупцией у нас полный пиз…ц!
    марийка никогда не выделялась своими законопослушными гражданами. И это происходит не по причине нашего менталитета, а из-за того что кушать всем хочется, вот и воруют, обманывают, хитрят и используют другие всевозможные способы выходящие за рамки закона.
    Чиновники совсем ох..ли! Живут тока за счёт рабочего населения. Помогают тока своим родственникам и прочим представителям «элитарного» класса.
    Так то у нас в республике народ активный и предприимчивый – бизнес может широко развится. А что толку то! Жить могут только те бизнесмены и прочие предприниматели, которые откидывают «нашему пахану» лёньке.
    Кризис сделал своё дело – бизнес жрёт друг друга, используют всё – и взятки, и преславутый административный ресурс, и чёрные технологии подставляя друг друга. Но вот кому то можно творить подобное (менты и администрация серого дома даже бровью не поведут), а кому то нельзя, потомучто они не откидывают, те баблом не делятся с кем надо.
    Банальный последний пример: «молочные войны» между таковыми производителями — граждане беднеют, потрбительство падает, а конкуренция остаётся на прежнем высоком уровне. Что делать? Подставлять друг друга? Бабло пахану плюс взятка в СЭС и журналюгам и всё зделано! Вспомните последний конфликт как наехали на сернурскую молочную продукцию используя различные манипулятивные технологии. Вот никого не тронули, у всех всё хорошо, а их жрут.
    Это же кастовая система – развиваются только те кто имеет отношение к лм – есть приблатнённая элита и есть быдло.
    Да, очень жаль, но с нашей единоросовской администрацией в республике скоро будет революция. Так жить нельзя.

    • Лазил по интернету. Удивлён! — не ожидал на данной страничке (которая выделяется среди других ресурсов своей определённой спецификой) встретить подобную тему.
      То, что у нас в республике практически отсутсвуют природные ресурсы — это бесспорно. Так же согласен с вами, что народ у нас не простой: предприимчивый, волевой, затейливый.
      Я сторонник либеральных взглядов и убеждён, что наша республика может в экономическом аспекте подняться. У нашего мариэльского народа есть своя жилка — мы можем открывать предприятия, организации, производства и тому подобное. У нас есть потенциал. Но есть одно «но!» — как вы выразились «блатная элита» и «быдло». Предвзятое отношение верхушки республи к представителям коммерчества и предпренимательства. Представьте что было, если бы у каждого были равные права, возможности и условия. Бизнесс бы процветал в нашей республике. Народ у нас хороший (в большинстве своём) — работать хочет и умеет, но ему не дают.
      И пример с тем как «жрут» сернурскую молочную продукцию используя различные махинации и взятки (или как вы выразились «молочные войны») — это только верхушка айсберга, малая часть, которую вы заметили.
      Не удивительно, что многие представители бизнеса разоряются, а тем, кому повезло больше, успевают всё продать за бесценок и уехать в Москву. Нашу администрацию в «сером доме» не понимают уже все социальные группы — от беднеющих пенсионеров, до голодных студентов, от разорившихся бизнесменов до бездомных молодых семей. Потому что нынешнее положение, кроме того как узурпаторство и тираничная монархия, больше никак и не назовёшь.
      Я выбрал свой путь — слушаю наших чиновников, «блатных» примазовшихся предпренимателей (которые все являются родственниками кому-либо из «серого дома») и прочую шваль — и делаю всё наоборот. Хорошего же они нам не скажут и не пожелают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.