Оперативники ФСБ Марий Эл подвели итоги

fsbОперативный штаб УФСБ России по Республике Марий Эл подвел итоги года.

В истекшем году оперативным штабом совместно с Антитеррористической комиссией республики (АТК) были приняты меры по усилению антитеррористических мероприятий в муниципальных и городских образованиях на период подготовки и проведения выборов, инаугурации президента Российской Федерации, других общественно-политических и массовых мероприятий.

По сообщению пресс-службы ведомства, проведено 6 заседаний ОШ в РМЭ (из них 2 — совместно с АТК), на которых рассматривались вопросы, имеющие приоритетное значение в сфере организации практической деятельности по борьбе с терроризмом.

В 2008 году штабом разработан и направлен в Антитеррористическую комиссию республики проект республиканской комплексной программы профилактики терроризма и экстремизма на 2009-2011 г.г., нацеленной на повышение уровня межведомственного взаимодействия по профилактике терроризма и экстремизма, усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.д.

За истекший год штабом проведены тактико-специальные учения на объекте Министерства обороны РФ (в/ч 67708), на территории ООО «Марийский нефтеперегонный завод» и командно-штабные учения на железнодорожной станции Йошкар-Ола Казанского отделения «Горьковской железной дороги» филиала ОАО «РЖД», объекте массового пребывания людей, гостинично-ледовом комплексе «Ариада», г. Волжск.

В 2009 году основные усилия штаба будут направлены на координацию деятельности субъектов борьбы с терроризмом по обеспечению своевременного выявления признаков подготовки террористических актов, предупреждение угроз их совершения, отработку механизмов взаимодействия и организации совместной работы ОШ и АТК, обеспечение постоянной готовности сил и средств, выделенных для участия в контртеррористических операциях.

Источник: ИА «МариМедиа»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Оперативники ФСБ Марий Эл подвели итоги

  1. Опанас

    А эта новость к тому, что фсбшники не зря хлеб едят? А я то думал чем же они кроме выявления таких страшных «экстремистов» как Танаков, преследования и запугивания Максимовой, Козлова еще занимаются? Вроде Танакова осудили, Козлов с Максимовой давно успокоились.

Добавить комментарий