MariUver

Марийцы примут участие на Празднике народов севера

Праздник народов Севера состоится в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) 21–22 марта. В празднике примут участие также марийские и чувашские коллективы художественной самодеятельности.

Как сообщает информационном отделе администрации города, праздник пройдет как и в прошлые годы, в Южном районе. Здесь будет обустроена площадка для размещения чумов из Тазовского и Пуровского районов.

Жители и гости Нового Уренгоя в течение двух дней смогут в музее под открытым небом познакомиться с укладом жизни тундровиков, попробовать блюда традиционной кухни, например, свежемороженую рыбу и вареную оленину.

Кроме того, в районе озера Молодежное состоятся любимые не только детьми, но и взрослыми мероприятия — катание на оленях и снегоходах.

Также новоуренгойцы смогут проявить себя в таких соревнованиях по национальным видам спорта как прыжки через нарты, перетягивание палки, национальная борьба, гиревой спорт, метание тынзяна на хорей.

Будет организована торговля под открытым небом продукцией из Тазовского, Пуровского районов, Тарко-Сале.

На заседании оргкомитета был рассмотрен вопрос подготовки к I этапу Чемпионата города по автомобильным соревнованиям «Ледовая битва», который пройдет в Новом Уренгое 11 и 12 апреля на льду озера Молодежное.

Главным организатором мероприятия выступил молодежный центр «Норд». Его руководитель Анатолий Воробьев отметил, что уже поступило 170 заявок на участие в Чемпионате, в связи с чем было принято решение о проведении отборочного тура, по итогам которого к основным соревнованиям будут допущены около 30 человек.

Источник: NewsProm.Ru

Exit mobile version