Эстонская церковь в Петербурге готовится к юбилею

est_cerkov_s-pВ Петербурге официально объявлено о начале реставрационных работ в эстонской лютеранской церкви святого Иоанна, сообщает «Актуальная камера».

В церемонии, которая прошла накануне на улице Декабристов, приняли участие представители петербургских властей и эстонской дипмиссии в Петербурге, руководства Эстонской евангелической лютеранской церкви и организации Eesti Kontsert.

Реставрировать церковь планируется в два этапа: к концу текущего года будет восстановлен фасад, а завершить внутреннюю отделку планируется к осени следующего года, когда приход отметит свое 150-летие.

Здание будет использоваться и в качестве концертного зала. Также здесь разместится офис Эстонского общества в Петербурге.

Айвар Мяэ, директор Eesti Kontsert сожалеет, что на колокольне нельзя установить колокол: «Причина ясна — вокруг жилые дома и колокольный звон может помешать повседневной жизни людей. Но я все равно повешу этот колокол! Пока точно не знаю, как, но повешу. Будет церковь — будет и колокол», — решительно настроен Мяэ.

На церемонии был зампредседателя Комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков. Он отметил в интервью «АК», что контакты Петербурга с Эстонией всегда были традиционными и дружескими, независимо от всех коллизий, в том числе и политических, которые произошли в недавнее время.

«То, что этот проект курирует организация Eesti Kontsert — это подтверждение тому, что гуманитарные, культурные контакты между нами никогда не прерывались», — подчеркнул Марков.

Источник: Novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий