Поддержите Конгресс эрзянского народа!

erzjaДорогие эрзяне и друзья эрзянского народа!

20 июня 2009 года в городе Лукоянов Нижегородской области состоится 3-й Конгресс эрзянского народа.

Конгресс будет проводиться полностью на общественных началах. Поддержки от властей в его проведении мы не ожидаем. Скорее можно ожидать попыток сорвать проведение Конгресса.

Проведение Конгресса потребует некоторых финансовых средств: на аренду помещения, оформление зала, транспортные расходы и т.д. По нашим оценкам, потребуется минимум 20 тысяч рублей для более или менее нормальной организации проведения эрзянского форума.

Пока у нас этих средств нет. Вся подготовительная работа сейчас проводится на личные средства членов оргкомитета. Это не сетования. Это жизнь. Это – показатель нынешнего уровня самосознания нашего народа. Но мы верим в свои силы, верим в ЭРЗЯ народ, в его будущее. Именно поэтому не жалеем своего времени и сил на подготовку 3-це Эрзянь Инекужо.

Мы верим и в то, что в эрзянском народе, в числе его друзей, найдём помощников в нашем подвижническом деле.

Эрзянь Инекужо должен состояться! Эрзянь Инекужо обязательно состоится!

Всех, кто разделяет наше мнение, просим нам помочь по своим возможностям. Нам нужны добровольные помощники в решении организационных вопросов. Нам нужна финансовая помощь. Нам нужна помощь в транспортном обеспечении, в организации размещения, ночлега, встречи и отправки делегатов и гостей.

Сбор финансовых средств мы доверяем известному деятелю эрзянского национально-культурного движения, директору Музея эрзянской культуры Аношкину Николаю Ивановичу-Аношонь Тумаю.

Эрзяне, друзья! Всех, кто может и хочет помочь нам, просим направить почтовые переводы по адресу: 607832 Нижегородская область, Лукояновский район, с. Иванцево, ул. Труда, дом 52. Аношкину Николаю Ивановичу.

По всем вопросам просим обращаться к нам по телефонам: +7-910 890 29 74; +7- 921 645 28 96; +7 (834 2) 24 28 65.

Инекужонь анокстамо куро – оргкомитет

Источник: Эрзянь Ки

Leave a comment

Filed under Сообщения

Добавить комментарий