Краевой суд отменил решение о закрытии Коми-Пермяцкий театра

komi-perm_teatr6 марта Краевой суд отменил решение Кудымкарского городского суда, постановившего прекратить деятельность Коми-Пермяцкого драматического театра им. Горького на 90 суток в связи с нарушением требований пожарной безопасности, выявленных представителями Госпожнадзора 11 февраля, сообщил корреспонденту PRM.RU директор театра Анатолий Четин.

Дело в отношении театра направлено на повторное рассмотрение городским судом Кудымкара. Когда именно состоится новое заседание, пока не известно. Тем временем, по словам Четина, театр уже исправил 80% нарушений, обнаруженных проверяющей стороной.

Напомним, 4 марта судебные приставы привели в исполнение решение Кудымкарского городского суда, опечатав здание и отлючив в нем электроэнергию. На два дня театр был вынужден прекратить свою деятельность, которая возобновилась после того, как Краевой суд отменил решение о закрытии учреждения.

— У нас нет гарантии, что суд в этот раз встанет на нашу сторону. Но мы готовы продолжать борьбу, — отметил Четин сайту prm.ru.

Как сообщил Четин «Новому Компаньону», в округе идет процесс закрытия национальных учреждений культуры: народного ансамбля «Шондiбан», киновидеообъединения, Коми-Пермяцкого книжного издательства – в целях «оптимизации бюджетной сферы». Жители Коми-округа воспринимают все это как «культурный геноцид».

MariUver

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Краевой суд отменил решение о закрытии Коми-Пермяцкий театра

  1. Гунтя

    Театр не ларек. В отношении пожаробезопасности он должен быть в порядке с первого до последнего дня. Закрыть то просто, но до этого должен быть решен вопрос театральной жизни города. Тому и служат городские власти. И зарплату получают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.