Марий Эл находится среди лидеров по росту числа безработных

ischu_rabotuЧисленность безработных граждан России, зарегистрированных в органах службы занятости, на 25 февраля составила 1 млн 969,6 тыс человек. Рост численности безработных за неделю с 19 по 25 февраля составил 4 проц, а за предыдущую неделю — 4,7 проц. Таковы данные проводимого Минздравсоцразвития мониторинга рынка труда в разрезе субъектов РФ.

Наиболее значительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости за период с 19 по 25 февраля, произошел в Оренбургской, Нижегородской, Вологодской, Брянской, Тверской областях, Республике Марий Эл, Санкт-Петербурге.

Минздравсоцразвития РФ получило информацию о высвобождении работников 24337 организаций из всех субъектов РФ.

С начала октября 2008 г численность уволенных работников достигла 20625 человек, из них было трудоустроено 67662 человек, в том числе 34241 человека – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 2,9 проц и составила 996380 человек.

В том числе численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 202897 человек; численность работников, работавших неполное рабочее время – 702207 человека; численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации – 91276 человек.

Эти данные представляются предприятиями в инициативном порядке.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Марий Эл находится среди лидеров по росту числа безработных

  1. Петан

    Это только начало. Надо использовать все возможности для трудоустройства людей. Каждый из нас что то делает, но этого мало. Ближе к земле!

Добавить комментарий