В Марий Эл выселяют на улицу Центр национальной культуры

tatary_meВ Республике Марий Эл из своего помещения выселяют Центр национальной культуры татар города Йошкар-Ола.

Об этом 5 марта сообщает корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на осведомленный источник.

Здание центра выставлено на торги, при этом в качестве замены работникам центра были предложены три маленькие комнаты в одном из административных зданий.

Отметим, что здание бывшего дома культуры «Колос» было передано татарской общине в 1997 году в безвозмездное оперативное управление без каких-либо дополнительных обременений.

Примечательно, что начиная с 2000 года в республике сократилось количество школ, преподающих на родном языке. Так, в городах Йошкар-Ола и Волжск, где проживает 17 и 12 тысяч татар соответственно, не осталось ни одного детского дошкольного и школьного заведения, где бы велось обучение на родном языке.

Отчаявшиеся татары Марий Эл просят помощи у Шаймиева >>

Жители Марий Эл просят президента сохранить Центр татарской культуры >>

Рафик Валеев

Источник: Каспаров.Ru

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Марий Эл выселяют на улицу Центр национальной культуры

  1. чирмеш малай

    Вот ведь еще к татарам прицепились, мало им Танакова. То Абдуллина судят, то Артема Басырова в психушку сажают.

  2. Фанусс-мулоо

    Ведь вам марийцам и татарам невдомек. Вот кресты ставят везде в Йошкар-Оле и по деревням, там ведь над КРЕСТОМ – ПОЛУМЕСЯЦ. Это знак повержения ислама, ТАТАР И КАЗАНСКОГО ХАНСТВА, но они бородатые шайтане объясняют, что это ЧАША с кровью Христа, что это ЯКОРЬ Господня, но это ЕЖУ татарскому и марийскому понятно что подразумевает этот символ!!! В Татарстане и близлежащих республиках и областях все это убрали под видом толерантности и согласия, а в Марий Эл — это все ПРОЦВЕТАЕТ под чьим-то негласным СОГЛАСИЕМ!!!

  3. Мариец

    Ну нам, марийцам, можт и в домек, только почему это нас, язычников, должно волновать больше, чем мусульман Марий Эл? Татары Марий Эл молчат… Маркелов вас татар республики любит даже больше, чем марийцев — он лично посещал Сабантуй, на Пеледыш пайрем он никогда не был.

  4. марий эл мари

    наши татары — это не казанские, нашим татарам все пох… им и их центр пох. у власти татар в марий эл больше чем марийцев. где деньги там татары. поэтому они не будут кусать руку тех кто их кормит, а кормит их маркелов, за их верность.

  5. кайыккомбо

    Не бойтесь, мужики, они сторгуются.

  6. tymai

    Да вы правы! Сторгуются и еще одно здание дадут!

Добавить комментарий