В Санкт-Петербурге открываются Дни эстонского кино

rodina_s-petС 5 по 10 марта в Санкт-Петербурге проходит Неделя эстонского кино, в рамках которой в общей сложности будет показано девять фильмов.

Как мы уже писали, неделю кино откроет художественный фильм Ильмара Раага «Класс».

Кроме того, будут показаны художественные фильмы последних лет, такие как «Ласнамяэский бал» (Sügisball) режиссера Вейко Ыунпуу, снятый в 2007 году, «Я здесь» (Mina olin siin) режиссера Рене Вильбре, снятый в 2008 году, анимационный фильм «Лотте в деревне изобретателей» (Leiutajateküla Lotte) режиссеров Янно Пылдма и Хейки Эрнитса, снятый в 2005 году, «Куда уходит душа» (Kuhu põgenevad hinged) режиссера Райнера Сарнета, снятый в 2007 году.

Из более старых фильмов в программе запланированы фильмы «Нипернаади» (Nipernaadi) режиссера Кальо Кийска, снятый в 1983 году, «Идеальный ландшафт» (Ideaalmaastik) режиссера Пеэтера Симма, снятый в 1980 году и анимационный фильм «Морковная ночь» (Porgandite öö) режиссера Прийта Пярна. Все эти ленты были восстановлены в рамках проекта Eesti Film 100.

Составлением программы Петербургских дней кино занимался руководитель по зарубежным связям целевого фонда Eesti Film Тристан Приймяги, в сотрудничестве с генеральным консульством Эстонской Республики в Санкт-Петербурге. Все сеансы будут проходить в кинотеатре «Родина», который находится в центре Санкт-Петербурга по адресу Караванная, 12.

Источник: novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий