Ирина Татаринова хочет обратно в Марий Эл

tatarinova_irinaИрина Татаринова уходит с поста главного федерального инспектора (ГФИ) по Пермскому краю. Она плананирует вернуться в Марий Эл.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова написала заявление об уходе. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГФИ Константин Шилов.

В настоящее время заявление пермского ГФИ рассматривается в аппарате полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе.

По имеющейся информации, Ирине Татариновой было сделано «интересное предложение» на малой родине – в республике Марий Эл, где, напомним, до своего трудоустройства в Пермском крае она также занимала должность ГФИ.

Причем, как подчеркивает источник, уход Ирины Татариновой не связан с кадровыми перестановками полпредства. Это ее «личная» инициатива, «взгляд на дальнейшие перспективы».

По имеющейся информации, Ирина Татаринова планирует завершить работу на посту ГФИ по Пермскому краю 20 марта, пишет on-line.perm.ru.

Напомним, что Ирина Татаринова родилась, жила и работала в Нижегородской (Горьковской) области.

В 2003-2007 была ГФИ по Республике Марий Эл. С апреля 2007 года занимала пост ГФИ по Пермскому краю.

MariUver

16 комментариев

Filed under Новости

16 responses to “Ирина Татаринова хочет обратно в Марий Эл

  1. Tsikma

    Шäлä!
    Не при Татариновой ли в Марий Эл были проведены все реформы в школьной системы, которые привели к сокращению марийских школ и уроков марийского языка? Не при ней ли марийкие активисты обратилась в Совет Европы за помощью? Что же марийскому народу нужно ожидать после ее возвращения?

  2. Из Йошки

    Да эта сука вместо обеспечения законности и порядка в Марий Эл, покрывала все беззакония, беспредел Леньки. Она дискредитировала федеральную власть в республике. Никто, Иринка, тебя в Йошке не ждет, езжай в свой Нижний!

  3. Маракан

    При ней, при ней. Завершился конфликт между национальными элитами и властью, было принято решение о строительстве марийского национального театра, а на провокаторы и настоящие марийского народа типа фридома подвергнуты обструкции и выдавлены с нашей родины. Кстати — егдинственный ГФИ реально владеющая марийским.

    А школы сокращали все. И русские тоже. И по всей России.

  4. Из Йошки

    Маракан, конфликт завершился не благодаря этой пешке, прикрывающей Маркела. А благодаря резолюциям Европарламента, федеральные власти достало, что их постоянно тыкают на европейском уровне в марийское говно Маркела — вот они вставили вашему психопату. Закрытие русских школ никак не грозит русским и русскому языку, а закрытие школ в марийских деревнях ведет к гибели деревни и обрусению мари.

  5. Ой

    Не смешите мои тапочки. Как вставляют губерам всем известно. Этот процесс не скроешь. Че то про ЛИМ не видно было ни «вставления» ни даже угрозы пальчиком. Наоборот — только усилился в глазах Центра как борец с эстонским агентами ЦРУ. И чего собственно добилась псевдоинтелегенция резолюцями парламентов и т.д.? Ослабила позиции ЛИМ? Где? Нефига подобного, только усилили. Где они сейчас? Мер канаш потеряли, бабки эстонские тоже (кто ж им будет платить после этой истоии с памятником солдату в Эстонии?), Танаков из судов не вылазит за свой опус где жутко смешал национальную религию с концепцией общественной безопасности!! Додуматся надо было. Мари ушем и не слышно и не видно.
    Закрытие русских школ ведет к вымиранию русских деревень и падению степени образованности русских. И что? Это общая проблема России. Да и не только России.

  6. Ой

    И КАКИМ ОБРАЗОМ закрытие школы ведет к обрусению??? К обрусению ведет смена культурных ориентиров -вот в чем проблема. И не только мари а всех малых народов. И не только в России. С шотландским языком в англии гораздо больше проблем чем с марийским в России.
    Когда человек принимает решение следовать иным ценностям, принимает иное мировоззрение, предпочитает общастя в другом сообществе, то он принимает и его язык, его ценности, его культуру. Почему в школе учат английский? Почему многие потом совершенствуются в нем.? Потому что занют что владение им открывает новые возможности. Но это не причина забывать родную речь. Если ты признаешь ценность своей культуры и она важна для тебя

  7. Из Йошки

    Ха-ха только гидеж разоблаченные «агенты ЦРУ»? Даже камушек с датчиком не нашли ни у дома Козлова, ни у дома Максимовой. А вставили твоему придурку хорошо! Знаем! Дело Танакова надутое и лопнет в судах высшей инстанции, Евросуд точно оправдает его. Эстонские денежки плод твоей больной фантазии, смотри меньше пропагандисткой муры по ТВ. А как «бронзовый солдат» с марийскими «националистами» связан думаю даже бен Ладен бы не понял. Единственно кто выиграет от «оптимизации» школ – это русские, в укрупненных школах выше уровень, но они все русскоязычные и это смерть для нерусских.

  8. Маракан

    Больные фантазии какие то..и проговорки по фрейду. Очень видимо хочется желаемое выдавать за действительное.
    Во первых не русским а россиянам. Во вторых -что такое «русскоязычный город» . Сами себе понятие придумали? Казань русскоязычный город? Или татароязычный? Муть какая то. Отвлекаете внимание и ресурсы от реальных проблем этноса

  9. Ой

    Одно уголовное дело Танакова уже закрыто. С обвинительным итогом. О разжигании межнациональной розни. тач что судимый он уже. Сейчас решается вопрос о признаинии его матераило экстремисскими. И евросуд вряд ли станет его оправдывать… он бы еше Майн камф за основу взял!!!

  10. Semik

    Маракан, речь идёт о русскоязычных школах, а не городах.

    В России почему-то, когда говорят о борьбе русских за свои права, об открытии Ломоносовым университета с русским языком обучения, об освобождении от власти З. Орды, поляков — это считается хорошо, патриотизм. Когда же происходят слабые попытки коренных народов сохранить хотя бы толику своего национального в пределах конституции РФ, это уже представляется как признаки национализма, сепаратизма, экстремизма. Вот это реальная муть!!!

  11. Semik

    Ой, а что ты так разнервничался? Что тебе лично не понравилось в этой книге?

  12. Из Йошки

    У Маркана профессия така обливать грязью «марийских националистов» раньше он это делал на страницах «Марправды», потом на сайте News12. Времена изменились теперь марийцев так публично в одностороннем порядке нельзя обсирать. Вот он бедный и разволновался.

  13. Ой

    2 Семык
    Я просто оригинал читал. Написал бы он по марийской религии вопросов было. А там процентов на 70 перепечатка из КОБы. Насчет заговора марийских колдунов и т.д. В оригинале были египетские жрецы. Типа они управляют миром до сих пор. Лечится ему надо. Или по крайней мере аккуратней передирать материал.
    Люди добрые объясните вы мне убогому на пальцах ну каким местом и в чем выгода от руссификации марийцев ? В чем выгода то?
    2 Из Йошки
    А для вас открытие что Мари ушем получал финансирование по международным проектам? В рамках «социально-культурных» грантов :)) Эт вообще то уже давно даже и не секрет.. Списко таких организаций был опубликован на сайте Регслужбы два года назад когда волна проверок бухгалтерии прошла.
    И насчет того кто кому вставил — это ваши извините фантазии. А реально вы только укрепили ЛИМ. Точнее он использовал созданную Вами ситуацию для своего укрепления. Переиграл он вас — уж извините.
    А ситуация с памятником -могу напомнить — эстонсике друзья когда разгорелся скандал попросили братьев Мариушемцев публично их поддержать. А те воздержались… То бишь проявили нелояльность. А кусающий дающую руку…
    Так что теперь НФМ с трудом находит средства к существованию. Эстно мерикосовский источник закрылся. Местным она не интересна.
    Печальная участь

  14. Из Йошки

    Ой/Маркан, ты хоть выбери один псевдоним. Больной ты, а не Танаков, я тоже читал его брошюру и лично занаю Танакова. Все твои страшилки о «финансируемых из Эстонии марийских националистах» оставь для провинциального русского. В Итернете в этот бред даже самый ярый марофоб не поверит. К тому же весь этот бред уже был на News12 и в «разоблачительных статьях» «Марправды». Кто кого переиграл и укрепил мы еще посмотрим, вашего Хозяина еще не переназначили 🙂

  15. Semik

    Ой, согласен, что в книге присутствуют бредовые соображения, но это не повод для уголовного преследования.

  16. рівноденник

    Тут говорили о шотландском языке. Так действительно, носителей осталось даже меньше ста тысяч. Но вот в чём дело. Даже в Объединённом Королевстве такой казалось бы пропащий язык, а идёт чёткая политика на его возраждение. Приняты законы, поставлены цели: до такого-то года, чтобы было столько носителей, до такого — ещё больше. То есть идёт создание полноценной двуязычной Шотландии. А какая политика по отношению к марийскому языку в РФ? Негласно уничтожить, закрепить образ некультурного, сельского языка? Разница более чем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.