Изнасилованные одноклассниками школьники устроили кровавую бойню (ВИДЕО)

klass Об этом говорится в одном из фильмов «Фестиваля эстонского кино», который пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 10 марта.

Целую неделю в киноцентре «Родина» — самые резонансные эстонские фильмы, снятые за последние два года, а также ретроспектива классических эстонских кинолент.

Из года в год национальное кино становится все более популярно. Фестивали  фильмов самых экзотических стран с успехом проходят на лучших площадках города. Зрители привыкли к непривычному, незнакомому, но всегда качественному и новому кино.

Среди фильмов программы Фестиваля кино Эстонии стоит отметить картины «Класс» и «Осенний бал».
Фильм-скандал Ильмара Раага «Класс» откроет фестиваль 5 марта.

Лента  «Осенний бал» Вейко Ыунапуу  — это фильм о шести жителях спального района, которых объединяет чувство одиночества. Картина повествует о человеческом безразличии, о том, как нелегко бывает достучаться друг до друга. Серые будни включают в себя и забавные житейские ситуации, которые лишь усиливают абсурд повседневного существования. Картина завоевала признание кинообщественности и стала одним из самых успешных эстонских фильмов.

Первый полнометражный эстонский анимационный фильм «Приключения Лоты из Самоделкино» предназначен для  семейного просмотра. Мультфильм создан на основе невероятно популярного в стране детского сериала о забавных приключениях жителей деревни изобретателей Самоделкино. Здесь живут маленькая собачка Лотта и ее веселые друзья, с которыми постоянно происходят забавные истории.  Фильм будет показан 08 марта.

Показы пройдут с синхронным переводом или русскими субтитрами, сообщают Новости Петербурга.

Фильм «Класс»

klass1Как пишут «Известия», художественный фильм «Класс» (Klass) о насилии в обычной эстонской школе искусно закамуфлирован под документальную съемку. Кажется, что кинокамера ведет длительное наблюдение за типичным школьным изгоем — «мальчиком для битья» Йоозепом (Пярт Уусберг / Pärt Uusberg), который терпеливо переносит издевательства одноклассников.

Верховодит его мучителями красавчик Андрес (Лаури Педая / Lauri Pedaja). Неожиданно для всех — да и для самого себя — за вечную жертву вступается Каспар (Валло Кирс / Vallo Kirs). Сначала не столько ради Йоозепа, сколько из желания понравиться самой красивой девочке в классе.

Но, вступившись один раз, Каспар понимает, что поставил себя перед жестким выбором — либо он извиняется за бунт и продолжает признавать авторитет и силу Андреса, либо начинает самостоятельную, отдельную от класса жизнь. Каспар выбирает второе, и его ссора с Андресом перерастает в серьезнейший конфликт.

Сцена на пляже, когда одноклассники подвергают Каспара и Йоозепа сексуальному насилию, — кульминация картины. Затем следует страшная развязка. Йоозеп крадет из сейфа своего отца, помешанного на охоте, оружие. Заканчивается все кровавой бойней в школьной столовой…

Английский трейлер фильма «Класс»:

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

05.03.09 (четверг)
19.00 — Церемония открытия фестиваля. « Класс», реж. Ильмар Рааг.

06.03.09 (пятница)
19.30 — «Я был здесь», реж. Рене Вильбре.

07.03.09 (суббота)19.00 — «Осенний бал», реж. Вейко Ыунапуу

08.03.09 (воскресенье)
12.30 — «Приключения Лоты из Самоделкино», реж. Янно Пылдма и Хейки Эрнитс.
19.30 —  «Куда уходят души», реж. Райнер Саарнет

09.03.09 (понедельник)
17.40 — « Класс» (повторный показ), реж. Ильмар Рааг.

РЕТРОСПЕКТИВНЫЕ ПОКАЗЫ
КЛАССИЧЕСКИХ ЭСТОНСКИХ ЛЕНТ:

08.03.09 (воскресенье)
19.00 —  «Ночь морковок» (анимационный), реж. Приит Пярн

09.03.09 (понедельник)
19.20 — «Что посеешь», реж. Петер Симм

10.03.09 (вторник)
19.30 — «Искатель приключений — Нипернаади», реж. Райнер Саарнет

Фестиваль эстонского кино >>

MariUver

9 комментариев

Filed under Статьи

9 responses to “Изнасилованные одноклассниками школьники устроили кровавую бойню (ВИДЕО)

  1. Eesti mari

    Фильм «Класс» — просто потрясающий, я был в шоке после увиденного. Советую всем, у кого есть возможность, сходить на этот и др. фильмы. «Класс» снят на основе реальных событий в американской школе, но действия перенесены в эстонскую школу и герои очень похожи на реальных школьников. Насилие в школе – обычное явление, как для школ Эстонии, так и России. В Эстонии, к счастью, в реале подобной бойни, как в фильме, не было…

  2. пылдырий

    к чему такие фильмы? цель? пощекотать нервы? они дают там способы решения этих проблем?

  3. Eesti mari

    Думаю, целью фильма было заставить задуматься, что это ненормально, что у такого насилия может быть и трагический конец. Кстати, фильм вызвал большой резонанс в инете, многие россияне пишут, что в «Классе» они увидели свой класс.

  4. Ден

    Да да, только в наших школах всё по понятиям рассписано.

  5. Ник

    Да нет там никаких понятий — кто сильней, тот и прав! А понятия — это для зоны, а не для «гражданки».
    В фильме мрази получили свое, но слишком дорогой ценой, ведь пацанам теперь пожизненное дадут.
    Выхода не показывают? Хмм… только один выход явно напрашивается — не доводить все до крайнего состояния, а ломать мразям ноги поодиночке, ведь сами они количеством берут, так же и с ними нужно.
    Кто-то скажет, что это не выход, что не гуманно, но пусть эти гуманисты идут «в сторону Гондураса».

    • арина

      там есть прожолжение один застрелиться а другой нет и его не посадят и он влюбиться в своего адвоката

  6. Настя

    Фильм отличный мне понравился!!!Только потом неделю ходила в подавленном состоянии!А так ничего.Вот только Андерса жалко и всех учеников убитых…У меня в школе что то подобное твориться!!!!

    • Eesti mari

      Сюжет, Настя, реальный, но все это происходило не в эстонской, а в американской. Создатели просто перенесли это в эстонскую реальность. К счастью, в Эстонии ничего подобного в реале не было, хотя глумления одних школьников над другими такая же реальность, как и в России.

  7. наташа

    да уж, я вся на эмоциях — парни правильно сделали что отомстили — они защитили свою честь. уж лучше в тюрьму или умереть чем терпеть такие издевательства. Фильм вызвал у меня шок!

Добавить комментарий