Удмурты создали свою альтернативную организацию художников

kuchyranУдмуртские художники организовали «Творческое объединение «Ижкар»

Исключенный из Союза художников Удмуртии Вячеслав Михайлов подал в суд организацию. Как стало известно Сусанину, из Союза Михайлова исключили за неподобающее поведение. Однако, по мнению экспертов, такая формулировка не выдерживает никакой критики, а поэтому решение Союза незаконно.

Напоминаем, что конфликт в Союзе художников разгорелся в связи с массовым исключением из его состава самых талантливых художников Удмуртии. Первым без объяснения причин членского билета лишился Расиф Батыршин.

Для того чтобы противостоять административному произволу руководства художники Удмуртии объединились в новой альтернативной организации: «Творческое объединение «Ижкар», которое возглавил автор герба и флага Удмуртии, лауреат Государственной премии Удмуртской республики Юрий Лобанов.

Источник: Сус@нин

Фото КАМWА: Юрий Лобанов на этнофутуристическом фестивале

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Удмурты создали свою альтернативную организацию художников

  1. Финноугр

    Ну и правильно сделали! Зачем тратить свои нервы, энергию и время на моральных уродов, которые даже людей искусства делят по национальному признаку? Кому нужен ваш Союз художников Удмуртии без удмуртов? И кого вообще за пределами Удмуртии из художников кроме Лобанова еще знают? Удмуртия ценна и интересна нам, финно-уграм и иностранцам, прежде всего потому, что там живут удмурты со своей богатой, уникальной и неповторимой культурой, языком.

  2. Гунтя

    Удмуртия ценна и интересна нам, финно-уграм и иностранцам, прежде всего потому, что там живут удмурты со своей богатой, уникальной и неповторимой культурой, языком.

    Особенно языком. Без него не будет ничего.

  3. Петан

    Две мысли возникают:
    — Интересный процесс закручивается в Удмуртии;
    — Всякая организация стоит столько, насколько может защищаться.

  4. йартана

    Сами художники виноваты поставили всяких там приспешников президента УР Волкова — Касимов Э., Редзинский и др.

  5. qjk

    лобанов -ха-ха он задолбал эстонцев рассказами о создании герба-больше ничего делать не может и не сможет

Добавить комментарий