Ура!!! Кризис… Или почему в Марий Эл задерживают зарплату

dengiПочему до сих пор в Республике Марий Эл задерживают заработную плату бюджетникам: учителям, врачам, …? Из-за мирового финансового кризиса? Но ведь все говорят, что деньги для бюджетников выделены, и они есть в наличии.

Так почему главные бухгалтера бюджетных организаций, начиная с 8 января, штурмуют здание Казначейства в надежде получить зарплату для своих сотрудников? В очередь встают с 7.00 утра, иногда и раньше. С 9.00 утра их начинают принимать. Но платежи не проходят. В чём дело?

Минфин России 15 августа издал новый приказ, касающийся финансирования бюджетников с 1 января 2009 года:
«Приказ Минфина РФ от 15.08.2008 N 80н «О Порядке ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета»

С 1 января 2009 года ведение сводного реестра участников бюджетного процесса будет осуществляться в соответствии с новым Порядком…»

По некоторым данным Минфин Республики Марий Эл только 20 декабря 2008 года приступил к реализации нового приказа. 26 декабря Сводный реестр участников бюджетного процесса был сдан. Все убежали встречать Новый Год, а вот с 8 января 2009 года врачи и учителя обнаружили, что деньги на их счета не поступают.

Возможно, Министерством финансов Республики Марий Эл были допущены технические ошибки при составлении Сводного реестра участников бюджетного процесса по новым правилам. Не это ли послужило череде задержек с выплатой заработной платы бюджетникам? Непрофессионализм, некомпетенция, неумение или нежелание работать, — не нам судить. Но задержки с заработной платой продолжаются.

Тут проще всё свалить на мировой финансовый кризис. Ура!!! Кризис…

Николай Привалов

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Ура!!! Кризис… Или почему в Марий Эл задерживают зарплату

  1. Сыренамов

    народ уже «научили» «жить в кредит»…
    кредитные учреждения хотят деньги в срок!
    их не устраивает ответ, что в Марий Эл задерживают зарплату, что в минфине республики такие специалисты работают…

  2. Петан

    1. «Слющай, я тибэ адин умный вэш скажу. Ты только нэ абижайса»-2. «Марийцы не могут управлять республикой. Не умеют».
    3. В Минфине республики, наверно работают марийцы.
    — Угадайте, кто является автором вышеприведенных цитат? (Подсказка: — 3-е выражение — мое).

  3. Виакт

    2-е выражение принадлежит зам. главы правительство Марий Эл Кольке Куклину, это он брякнул по телевидению. Дело не в этом.
    На этом деле успешно попытаются разыграть национальную карту: марийцы — не умеют, русские — не хотят и т.д. Ну, это у нас умеют, запросто. Бардак в голове живёт не по национальному признаку, а от пакости души и отсутствия нравственности. Согласен с одим — всё спишут на кризис, который нагнетается искусственно, хотя, как сказалм высокопоставленные марийские чиновники — в Марий Эл кризиса нет, но зарплату поэтому, наверное, и не платят.

Добавить комментарий