Останки фронтовика передадут из Кингисеппа в Марий Эл

zvezdaВ Кингисеппском краеведческом музее Ленинградской области в 16:00 часов началась церемония передачи останков погибшего солдата его внуку для захоронения на родине в Республике Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Поисковым отрядом «Форпост» в районе урочища Глубоково Кингисеппского района обнаружены останки советского солдата.

По найденному смертному медальону установлено, что он принадлежал красноармейцу 11-й стрелковой дивизии Иванову Павлу Федоровичу 1922 года рождения, уроженцу Марийской АССР, Горномарийского района Красноволжского сельсовета, деревни Ванюково.

soldatПо данным Центрального архива Министерства обороны РФ, солдат Иванов пропал без вести 31 августа 1941 года в районе деревни Нежново.

В церемонии примут участие представители областного комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, заместитель главы администрации Кингисеппского муниципального района С.А.Пономарева, военный комиссар Кингисеппского и Волосовского районов полковник А.В.Мулин, руководитель поискового отряда «Форпост» В.В.Костюкович.

Видеосюжет 100 ТВ >>

Источник: Росбалт.RU

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Останки фронтовика передадут из Кингисеппа в Марий Эл

  1. Омумылов

    наши деды защищали страну, которая сейчас нас же гнобит!

  2. Tsikma

    Шäлä! Еще один марийский солдат найдет свое последнее место в земле своей исконной Родины. А сколько их, таких без вести пропавших, которые по прихоти «великих руководителей государства» должны были сложить головы. Статистика довольно печальная: Из Горномарийского района во время Второй Мировой войны ушло на фронт свыше 14 000 солдат, а пришло только около половины. Да, Победа была одержана, но почему же такой маленький народ как горномарийцы должны были отдать такую большую жертву во имя этой победы. Риторический вопрос: А что имеют горномарийцы за это? Уважение к себе как к народу? Образование и нормальное развитие литературы на родном языке? Конечно же нет! В 2008 году, говорят, что в МарГУ даже не стали принимать студентов в горномарийскую группу.

  3. Чирмишхан

    Tsikma, 100% czyn ulat!

  4. Патриот

    Есть очень хороший сериал «Штрафбат»: простые люди, граждане, не смотря на все издевательства государства над ними, все же любят свою Родину и защищают ее. Любовь к Родине не есть любовь к правителям. Обычно критикует тот, кто неравнодушен к судьбе своей страны, а славословит князей-царей человек думающий только о себе и о своей личной выгоде. Марийцы, как и все нерусские народы, заслуживают значительно большего, но власти России этого не понимают. Патриотизм не есть слепая любовь к абстрактной России. Птриотизм – это любовь к своей семье, деревне/городу, району, республике и стране. Патриотизм зависит и от отношения государства ко мне лично, моей семье, родному языку, народу, республике… Пока Российское государство меня марийца и мой родной язык игнорирует, не считает равным. Но я люблю свою Родину, потомучто моя Родина это и не Путин и не Маркелов. И я постарюсь избавить мою Родину от маркеловых, тогда в марийцах будет намного больше любви к России.

  5. Чирмишхан

    Ме чылан шочмо мландым — Марий Мландым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9) йӧратена. Патриот, ме Российым шочмо мландылан шотлена манын, мом тудо ыштен?

Добавить комментарий