Сайт Mari-el.name предлагает создать «нерусский» поисковик

google_tatВ России разговаривают и пишут почти на 120 языках. С развитием интернета появляются сайты почти на всех языках народов, населяющих Российскую Федерацию. Как им конкурировать с русскоязычными сайтами?

Да никак. «Нерусские сайты» обречены плестись в конце различных рейтингов, составляемых поисковыми системами по различным показателям. А соответственно, учитывая все эти рейтинги, рекламодатели решают, где размещать свою рекламу. Ответ один – конечно же, на русскоязычных сайтах. Получается, все «нерусские сайты» уже изначально коммерчески невыгодные.

Ну, хорошо. Допустим, сайт создан из «благих» намерений и своей целью не ставит зарабатывание денег. С помощью существующих поисковых систем шанс, что я найду ваш сайт с очень нужным мне контентом, довольно мизерный, если вашему сайту менее 3-4-х месяцев. Иногда ваш сайт может просуществовать и более года, но люди, нуждающиеся именно в информации вашего сайта, никогда его не увидят: поисковик им всегда будет «подсовывать» более раскрученные сайты с контентом, который вам абсолютно не нужен.

Хотя, было бы логично, если, например, на запрос «марийские сайты», поисковые системы выдавали бы вначале именно сайты с марийским контентом, то есть, именно марийские сайты, а не те раскрученные сайты, где упоминаются слова «сайты» и «марийские».

Поисковики – это бизнес с многомиллионным доходом. Им неинтересны малопосещаемые, но социально нужные сайты. Даже для регистрации сайта в Яндекс-каталоге нужно выложить 12500 рублей. Некоммерческим сайтам это дороговато, особенно «нерусским».

Необходимо создать в России «нерусский» поисковик – поисковую систему, в первую очередь ориентированную на «нерусские» и социально значимые сайты. Это должен быть интеллектуальный поисковик, учитывающий правописание, графическое отображение и другие особенности языков, использующий математическую лингвистику и более современные технологии и алгоритмы обработки данных и запросов, чем используемые существующими системами на данный момент.

Источник: Mari-el.name

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Сайт Mari-el.name предлагает создать «нерусский» поисковик

  1. Из Йошки

    яндекс отстой они суки только деньги зарабатывают пользуйтесь другими поисковиками goоgle.com и тд по свободным марийским сайтам он выдает лучшие результаты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.