Сайт Mari-El.name отмечает свою годовщину

mari-elnameИнтернет-рессурсу Mari-El.name сегодня исполнился один год, об этом пишет админ сайта Андрей Чемышев. Хотя я, админ сайта MariUver, вот уже давно не могу смотреть данный портал со своего IP, от души поздравляю Андрея с небольшим юбилеем и желаю роста посетителей сайта. Надеюсь сайт и впредь будет улучшаться как по содержанию, так и по оформлению. Вот что пишет сам админ на своем сайте:

Mari-El.name 16 февраля 2008 года я зарегистрировал домен http://www.mari-el.name. Хотел было взять «mari-el» в более привычной зоне, конечно, на .ru, .com, .net, .org не претендовал — они уже давно заняты, а другие, типа .info продаются за 500 долларов и выше. Дороговато.

Меня все отговаривали, — не бери на .name: сайт будет плохо индексироваться в поисковой системе Яндекс. Но желание ассоциировать будущий сайт именно с Марий Эл пересилило все предполагаемые минусы.

Прошёл год. В связи с этим принято подводить какие-то итоги, намечать планы на будущее. Наш сайт в данный момент находится в топе (в десятке) по запросам «марий эл» и «йошкар-ола» в основных поисковиках. Тиц = 90, PR = 4. Посещаемость – 350-500 уникальных хостов в день. Много это или мало? Не знаю. Особых усилий по раскрутке сайта не предпринимал, но и не сидел, сложа руки.

Наш сайт без претензий на исключительность и глобальность. У многих из вас есть свои блоги, ЖЖ и т.д. Считайте, это почти то же самое. Это ответ на постоянные упрёки и реплики тех, кто считает, что сайт Mari-El.name якобы кем-то финансируется в угоду чьих-то политических амбиций.

Спешу всех успокоить, а может этим некоторых и расстроить, сайт этот никем не финансируется. Почему наш сайт? Потому, что он наш с вами, кто был вместе с нами весь этот год, и надеюсь, будет и впредь. Спасибо вам за это.

Радует то, что в последнее время количество сайтов на марийском языке или посвящённые марийской тематике начинает медленно, но расти:

— скоро доделают http://www.mari-tuz.ru – сайт Театра юного зрителя;
http://www.marlamuter.org – марийско-русский словарь;
http://www.mari-net.ru – не доделан пока, марийская социальная сеть;
http://www.gazetakugarnya.ru – сайт газеты «Кугарня»;
http://www.mariuver.info – MariUver;
http://www.marisong.ru – полностью переделан дизайн, остаётся заполнить контент;
http://www.mari-el.in – сайт газеты «Марий Эл»;
http://www.mari-el.eu.

Хочется надеяться, что подобных сайтов станет намного больше. Готов сам внести посильную лепту в это дело. На днях появилась идея создать марийский интернет-магазин и назвать его «Интернет-кевыт». Для этого зарегистрировал домен http://www.kevyt.ru.

Какие планы на будущее? Не знаю пока. Если времени не будет хватать на сайт, может быть, его кому-нибудь продам. Но отдавать буду только в «хорошие руки».

Ну вот, вроде, и всё. Ваши пожелания или кому что не нравится, да и просто так – пишите на электронную почту: marisong@ya.ru.

Удачи всем во всём!

С уважением,
Андрей.
16 февраля 2009 года.

Источник: Mari-el.name

2 комментария

Filed under Сообщения

2 responses to “Сайт Mari-El.name отмечает свою годовщину

  1. Tsikma

    Шäлä! Пиш яжо сайти ти Mari-el.name. Пäшäдä ашныжы! Тагышты Кырык мары Википеди гишäн уверӹм ужым. Кышты тидӹм момыла? Тау!

  2. Петан

    Андрей, ончыкешат тылат коя ок шич гын, тыгаяк вичкыж кодат гын — чыла пашадым шуктет! Изи пайрем дене!

Добавить комментарий