Ижевчане будут протестовать против решения Медведева

protiv_volkova_iziСегодня, 16 февраля, в администрацию города Ижевска и в правительство Удмуртии подана заявка о проведении 20 февраля уличной акции с количеством участников 1000 человек.

В качестве одной из целей акции в заявке указывается «протест против решения Президента РФ Д.В. Медведева внести кандидатуру А.А.Волкова на рассмотрение Госсовета УР для наделения его полномочиями президента Удмуртии».

Напомним, что на 20 февраля в Ижевске назначена внеочередная сессия Государственного Совета УР, на которой полпред президента РФ в ПФО Геннадий Рапота будет представлять кандидатуру на должность главы региона. В качестве таковой фигурирует нынешний глава республики Александр Волков, на различных должностях находящийся у руля власти в Удмуртии уже почти 16 лет. В начале прошлой недели президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Волкова для продления его полномочий еще на 5 лет.

То, что депутаты всех четырех партийные фракции Госсовета республики («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ) проголосуют за предложенного Медведевым кандидата, наблюдатели не сомневаются. Однако перспектива сохранения Волкова у власти вызывает протесты среди населения Удмуртии, недовольного социальной политикой властей. Только начиная с сентября прошлого года в Ижевске прошло около десятка уличных выступлений, где помимо социально-экономических требований, выдвигался лозунг «Волкова – в отставку!». Причем половина этих выступлений носила массовый характер — от 1 до 2 тысяч участников.

20 февраля активисты общественной организации «Координационный Совет гражданских действий Удмуртии» (КСГД) также намерены вывести к стенам здания Госсовета не менее тысячи человек. Форма публичного мероприятия, которая значится в поданном властям уведомлении, — «пикетирование». «Мы не успевали в установленные законом сроки подать заявку на проведение митинга, — сообщает официальный организатор митинга, активистка КСГД Светлана Ситчихина, — однако закон не запрещает участникам пикета скандировать «Волков, уходи!», и если это будет делать тысяча человек, то депутатам и самому Волкову в зале Госсовета, думаю, будет вполне слышно».

Предполагается, что сначала активные противники Волкова соберутся в 11:00 на Центральной площади, где заявлен первый пикет, а к 11.30 подойдут ко входу в здание Государственного Совета, начало сессии которого назначено на 12.00. «Скорее всего, власти под каким-нибудь предлогом откажутся согласовать акцию у Госсовета, — говорит депутат Городской думы Ижевска Андрей Коновал, — однако остановить большую массу людей, они вряд ли решатся».

Напомним, что накануне визита в столицу Удмуртии президента Дмитрия Медведева, 17 ноября прошлого года, милиция была вынуждена снять оцепление и пропустить колонну с 1500 участниками акции КСГД к заявленному месту проведения митинга.

Источник: ИА «День»

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Ижевчане будут протестовать против решения Медведева

  1. Гость

    Молодцы ребята! Так держать! Еще бы подобные настроения разошлись по всем регионам, городам…

  2. гость

    Так и происходит

Добавить комментарий