Объединение субъектов — это ошибка, которую не надо исправлять?

za_perm_krai_iziОбещанного прорыва в улучшении качества жизни населения Коми округа после слияния с областью не состоялось, но и хуже жить не стало. Такой вывод сделал академик Российской академии наук (РАН) Сергей Артоболевский, посетивший округ для выполнения научной работы по объединению.

С 1 февраля и до конца прошлой недели академик Артоболевский с коллегами находился в округе. Научные работники встречались с предпринимателями, представителями власти и людьми.

— Цель работы – посмотреть, что изменилось за три года после объединения округа и области. Выяснить эффективность слияния территорий. Надо ли было вообще их объединять, — говорит Артоболевский. – Вопрос объединения и сегодня актуальности не утратил, поэтому надо, чтоб те, кто собирается объединяться знали, что это такое и с чем его едят. К чему хорошему и плохому это может привести.

Во многом объединение несправедливо обвиняют, заключает академик. Но людские мнения перевешивают в негативную сторону.

Сам Артоболевский противник объединения. По его мнению, чем меньше субъект, тем лучше. Во-вторых, если рассматривать Пермский край, у Коми округа была возможность напрямую лоббировать свои интересы в Москве, теперь ее нет.

За три года правительство края выполнило некоторые обязательства, данные до и по ходу слияния территорий, говорит Сергей Сергеевич, но самое основное не состоялось.

— Людям обещали прорыв в качестве жизни, его, безусловно, нет. Хотя я бы не сказал, что произошло ухудшение. Так или иначе, ничего уже не исправить. Я даже термин объединению придумал — ошибка, которую не надо исправлять. Потому что тогда мы ухудшим ситуацию еще больше.

Юрий Наумов

Источник: Парма-Новости

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Объединение субъектов — это ошибка, которую не надо исправлять?

  1. Гунтя

    Во-вторых, если рассматривать Пермский край, у Коми округа была возможность напрямую лоббировать свои интересы в Москве, теперь ее нет.

    Да. Потому что нет Конституции. Она есть но только на бумажке или только для воротил. В России все зависит от Царя как 200 лет назад. Вот один построил такую вертикаль что сам не может ее удержать. Другой может быть будет сроить горизонталь. Посмотрим. А зависимые народы страдают. Если нет законов то и лоббирование не поможет.
    Это в советское время было легко лобировать — привез в Москву мешок колбасы и ты пан. Сегодня нужны миллионы. Откуда пермякам их взять.

  2. Петан

    — Хоть какое-то утешение… Спасибо благодетели.

Добавить комментарий