За что исключают удмуртов из Союза художников Удмуртии?

reznickii_iziВ Союзе художников Удмуртской Республики подтвердили информацию о том, что Вячеслав Михайлов исключен из союза.

Однако сведения о том, что вычеркнули и автора герба и флага Удмуртской Республики Юрия Лобанова, руководитель союза Константин Резницкий (MU: ранее упоминался как Блудницкий) назвал сплетней. По крайней мере, пока.

На вопрос о том, почему членского билета лишился Михайлов, Константин Феликсович ответил, что виной тому были проступки художника, однако объяснять по телефону какие именно, он категорически отказался.

Кроме того, г-н Резинцкий отметил, что никто не имеет права вмешиваться в дела общественных организаций, коей является Союз художников Удмуртии.

Источник: Сус@нин

Фото из «Удмуртской правды»: Константин Резницкий

1 Comment

Filed under Новости

One response to “За что исключают удмуртов из Союза художников Удмуртии?

  1. Финноугр

    >Кроме того, г-н Резинцкий отметил, что никто не имеет права вмешиваться в дела общественных организаций, коей является Союз художников Удмуртии.

    Ага, мой огород: хочу сорняк выкину, хочу — редкое культурное растение. Ничего подобного мы не собираемся молчать, когда наших братьев удмуртов на земле их предков дискриминируют! Требуем независимого расследования, что там в Союзе художников Удмуртии творится? В комиссию по расследованию должны входить также финские, эстонские правозащитники, члены Консультативного Комитета финно-угорских народов!

Добавить комментарий