Эрзя и мокша из Ульяновской области хотят учиться в Мордовии

mgu_ogarjova15 учеников выпускных классов из сел Кивать и Еделево Кузоватовского района Ульяновской области приезжали в Саранск по приглашению Координационного совета Республики Мордовия по демографической и миграционной политике.

Ребята также с интересом посмотрели имиджевый фильм о республике. Главная цель совершенной поездки — узнать о перспективах получения дальнейшего образования в Мордовии. Это уже третья группа школьников из диаспоры, которую в этом году принимает республика.

— Мордовия — уникальная территория, о которой сейчас знают все. Год назад у нас проводился фестиваль финно-угорских народов, на котором присутствовали главы трех государств, в том числе и В.В. Путин, — сказал при встрече с ульяновскими школьниками первый заместитель Председателя Госсобрания РМ В.В. Конаков.

Он рассказал им об истории мордовского края, динамично развивающихся сельском хозяйстве и промышленности республики, людях, живущих здесь.

Ульяновские школьники узнали о том, что в Саранске есть три крупных вуза, а в МГУ им. Н.П. Огарева студенты обучаются по 80 специальностям. Все возможности для учебы в них у ребят из Ульяновской области тоже есть. Иногородним предоставляется общежитие.

— Нам очень все понравилось, — таково мнение школьников об увиденном в Саранске. – А от Ледового дворца мы просто в восторге! Мы обязательно приедем к вам летом и, если получится, поступим учиться в саранские вузы.

Источник: Поволжский центр культур финно-угорских народов

На фото: МГУ им. Н.П. Огарева

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Эрзя и мокша из Ульяновской области хотят учиться в Мордовии

  1. Сергу

    Ребенок- человеческое существо не достигшее 18 летнего возраста.

Добавить комментарий