Фестиваль эстонского кино дойдет до Нижнего Новгорода

fest_est_kino1_iziФестиваль короткометражного кино «Новое поколение эстонского кинематографа» состоится 21 и 23 февраля в киноцентре «Рекорд» Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению киноцентра, на фестивале будут представлены работы молодых авторов — выпускников Таллиннской киношколы.

Эти работы объездили полмира, побывав на фестивалях в Венеции, («Второе пришествие»), Каннах («Синяя комната», «Черный Питер»), Висбадене («Спасти Валдиса»), Монтеррее, Телль-Авиве, Пекине («Чемпион») и Милане («Соседка»).

«Комната Индиго» (режиссер Ану Аун, 2007 год) — молодой художник Леиф счастлив со своей девушкой Гретт. Но однажды небольшая травма во время рабочего дня открывает Леифу дверь в другой мир, в котором живёт другая девушка…

«Чёрный Питер» (режиссер Приит Паасуке, 2008 год) — Питер и его жена обедают с друзьями в ресторане. Они не ссорились уже две недели. Может быть поставлен новый рекорд. Но банальный спор превращается в ночную странную ссору…

«Второе пришествие» (режиссер Танел Тоом, 2008 год) — взвод солдат в канаве ждет начало атаки врага, среди них близнецы Томас и Маркус. Атака начинается неожиданно, так же как и кончается. Весь взвод убит. Единственный, кто выжил – Томас. Он хоронит всех своих товарищей, кроме любимого брата, надеясь на воскресение, описанное в Библии. Его побег начинается в выдуманном мире, в котором безымянный враг всё время идёт по пятам.

«Чужак – спасти Валдиса в 11 главах» (режиссер Расмус Меривоо, 2006 год) — после удара по голове лопатой Валдис забывает всё, что раньше для него было важным: алкоголь, транс и тюнингованные тачки. Его приятели пытаются освежить его память, но ничего не помогает, и человек, который когда-то был «нормален», становится изгоем.

«Чемпион» (режиссер Каупо Круусиак, 2005 год) — Рейн, Орми и Иво – пожилые прыгуны в длину. У Иво есть серебряная медаль, и теперь он тренер в спорт-центре. У него только одна ученица, но очень целеустремлённая. Рейн просит Иво прыгнуть на спорт-площадке. Но Иво не соглашается. Иво хочет избавиться от старых воспоминаний, но это не так легко…

«Соседка» (режиссер Маргит Кеэрдо, 2004 год) — Жаан ведёт скромную самостоятельную жизнь в большом городе. Однажды он находит кошелёк, принадлежащий девушке, которая живёт по соседству. Жаан решает вернуть кошелёк, но не решается встретиться с соседкой.

Напомним, что подобный фестиваль недавно проходил в Краснодаре.

Источник: НТА-Приволжье

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.