Коммунальщики Йошкар-Олы борьбу с сосульками отдают на откуп жителям

sosulki_iziУправление городского хозяйства Йошкар-Олы обращается к владельцам и арендаторам зданий жилого фонда, предприятий, организаций, учреждений с просьбой самим заняться борьбой со льдом на крышах.

«В связи с наступлением оттепели, — пишут сердобольные коммунальщики столицы Марий Эл, — появляется реальная угроза схода снега, наледи, падения сосулек с крыш зданий, что может явиться причиной травм и порчи имущества граждан.

В связи с этим просьба установить постоянный контроль за состоянием снега, наледи, сосулек на крышах зданий и при необходимости проводить их сброс, уборку и вывозку.

Владельцам легковых и других автомобилей рекомендуется не оставлять свои автомобили в потенциально опасных местах.
Граждане! Будьте предельно внимательны, проходя вблизи представляющих угрозу объектов».

Спасение утопающих, как в очередной раз внушают горожанам коммунальщики, дело рук самих утопающих. Тем не менее, коммунальные службы Йошкар-Олы несут прямую ответственность за состояние крыш и всего, что в их подведомственности.

В случае, если на вас или ваш автомобиль свалился сверху лед, обращайтесь с исковым заявлением в суд и требуйте денежной компенсации материального и морального труда. Виновники по решению суда будут обязаны возместить вам ущерб.

Почему в Йошкар-Оле завелись крысы величиной с кошек? >>

Источник: News.vMariEl.ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий