Россияне одобряют избрание финно-угра и КГБшника Патриархом

patriarh_izi88% россиян одобряют избрание митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. Как мы уже писали, у Кирилла эрзянские корни, и возможно раньше он был агентом КГБ.

Подавляющее число россиян положительно оценивает избрание митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в начале февраля в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, 68% россиян знают, кто стал новым Патриархом. Не знают об этом ничего 26% респондентов.

Из тех, кто знает имя нового Патриарха, 88% одобряют решение участников Поместного Собора, избравших митрополита Кирилла. Только 2% негативно отнеслись к результатам выборов, 11% затруднились высказать свое мнение, сообщает «Интерфакс-Религия».

Как сообщают социологи, чем меньше населенный пункт, тем чаще его жители положительно оценивают решение участников Поместного Собора — 82-84% жителей столиц и крупных городов против 88-90% респондентов из средних, малых городов и сел. Доля тех, кто одобрительно оценивает результаты избрания, наиболее велика в возрастной группе от 60 лет и старше — таких респондентов целых 92%.

Что ждут россияне от нового Патриарха

46% россиян, которым известно имя нового Патриарха, испытывают к нему уважение. 29% сообщают, что новый предстоятель вызывает у них надежду. Каждый четвертый испытывает к Патриарху Кириллу симпатию и доверие. Еще 7% восхищаются его личностью, 1% испытывают к нему любовь. Лишь для 5% респондентов Патриарх Кирилл безразличен.

При этом, по данным ВЦИОМ, никто из опрошенных, знающих имя нового Патриарха, не сказал, что новый Патриарх вызывает у него разочарование, недоверие, антипатию или ненависть.

Согласно опросу, уважение к Патриарху практически в равной степени испытывают и мужчины (47%), и женщины (45%). Надежду на Патриарха Кирилла чаще возлагают женщины (33%), россияне от 60 лет и старше (37%) и россияне с образованием уровня не выше среднего (31-32%).

С симпатией к новому Патриарху также чаще относятся женщины (26%) и россияне от 35 лет и старше (24-26%). Доверие к Патриарху Кириллу наиболее склонны испытывать 45-59-летние (28%), а также россияне со средним образованием или с более высоким уровнем образования (23-25%).

Источник: NEWSru.com

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “Россияне одобряют избрание финно-угра и КГБшника Патриархом

  1. Пензяк

    Для народа поставь на место патриарха хоть черта. Главное чтобы он понравился Кремлю. Русский народ судит о всем по тому как это нравится его начальству. Или это не так?

  2. Сергу

    так

  3. сергион

    МП создана Сталиным в 1943г. К истинной православной церкви не имеет отношения.

  4. Semik

    сергион, слышал звон, да не знаешь, где он?

  5. свящ. николай

    Патриарх Божий избранник! Бойтесь Бога! Что бы критиковать такого человека надо самому быть по крайней мере равным ему!

    • Erij

      Я чимари некрещенный. Мне фиолетов урус патриарх. Для меня он никто. И ты — чужой.

      Что хотим про уруса партиарха то и говорим. Ты нас не заткнешь.

  6. Протоиерей Сергий

    Позволю себе напомнить Св.Луку Ясенецкого: Лучше осудить весь мир, чем одного Священника, а уж тем более святейшего Патриарха. Господа, имейте Совесть.

    С этого IP-адреса ранее написан комментарий от
    свящ. николай
    31.01.2010 в 18:16

Добавить комментарий