В Марий Эл разрабатывают концепцию молодежной политики

studenty_margu14 февраля в Министерстве образования Республики Марий Эл состоялось совещание по созданию межведомственного координационного совета по молодежной политике в Республике Марий Эл.

В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств республики, лидеры молодежных общественных объединений, специалисты по работе с молодежью.

Основное внимание уделено созданию межведомственного совета, базы данных молодежи, отраслевых концепций по работе с молодежью и разработке планов Года молодежи по министерствам и ведомствам.

Принято решение о создании межведомственного координационного совета по молодежной политике в Республике Марий Эл для координации деятельности министерств и ведомств в области государственной молодежной политики и принятия комплексных мер при решении вопросов, затрагивающих интересы молодежи.

Обсуждение разработки базовой методики создания банка данных молодежи Республики Марий Эл продолжилось на совещании при министре образования Республики Марий Эл Галины Швецовой.

Для определения основных направлений работы с молодежью предложено составить перечень проблем для трех кластеров (14-17 лет; 18-23 года; 24-30 лет), для чего провести пилотное тестирование, затем социологические исследования по выявлению проблем, волнующих молодежь.

Следующее совещание по обсуждению анкеты для социологического исследования молодежных проблем состоится в Министерстве образования Республики Марий Эл 10 февраля 2009 года в 16.00 часов.

Министерство образования Марий Эл

Источник: Сайт правительства Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл разрабатывают концепцию молодежной политики

  1. кайыккомбо

    ИЗВИНИТЕ! Господа министрищи! Вот только для того самого этого вашего:
    «… провести пилотное тестирование, затем социологические исследования по выявлению проблем, волнующих молодежь…» — не стоило эту галиматью разводить.
    Молодежь — не подопытный кролик. Сколько можно их исследовать.
    Окажите хоть раз реальную помощь, реальную поддержку.

  2. vasilek

    Надо активно работать с сельской молодежью.

Добавить комментарий