Рекламой на национальном языке напомнили о вечных истинах

reklama_koranРекламные щиты на татарском и русском с цитатами из святоотеческой литературы, Библии и Корана установили на улицах Казани.

«Мы напоминаем горожанам о вечных истинах в это непростое время. Кроме того, люди смогут познакомиться с устоями и основными принципами ислама и христианства, ведь мы живем в многоконфессиональной республике», — заявила агентству «Интерфакс» начальник управления наружной рекламы и информации исполкома Казани Ирина Дябилкина.

Социальная реклама размещена на 200 рекламных щитах по всему городу. Все изречения из Библии и Корана, которые повествуют о необходимости делать добро и придерживаться нравственного образа жизни, приведены как на русском, так и на татарском языках.

Горожане, в частности, могут прочитать следующие высказывания: «Награда тебе будет больше, когда ты будешь делать должное, не надеясь на награду» и «Данное нами к нам же вернется» (Иоанн Златоуст), «Душе израненной доброе слово — лекарство» (Григорий Богослов). Приводятся и цитаты из Корана: «Творите благое, чтобы вы преуспели», «Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания», «Помогайте друг другу в том, что касается благочестия», и другие.

И. Дябилкина отметила, что эта акция, которая продлится до конца марта, получила одобрение со стороны духовенства обеих конфессий, сообщает Regions.ru.

По информации сайта Духовного управления мусульман Республики Татарстан, в городе в настоящее время более 1000 рекламных щитов занято под проекты социальной рекламы, инициированные исполкомом столицы республики. На улицах, в частности, можно увидеть плакаты, посвященные Году молодежи в России, плакаты, рассказывающие о вреде наркотиков и о последствиях несоблюдения правил дорожного движения, а также щиты, где размещена информация о службах психологической помощи, о «горячей» линии по СПИДу и наркомании.

Все эти проекты, кроме социальных задач, решают еще одну, поставленную мэром Казани Ильсуром Метшиным, — поддержать фирмы, занимающиеся размещением наружной рекламы, в период рекламного «затишья», вызванного мировым финансовым кризисом.

Фирмы самостоятельно изготовили и разместили социальную рекламу на непроданных рекламных площадях, а городские власти на I квартал этого года освободили фирмы от арендной платы за эти щиты.

Источник: NEWSru.com

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.