В Марий Эл пройдет фестиваль театрального искусства «Зимние вечера»

skripach_na_krysheВ Йошкар-Оле с 7 по 15 февраля пройдет традиционный, XIII фестиваль театрального искусства «Зимние вечера».

Как сообщил художественный руководитель Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева Константин Иванов, в этом году с афиши фестиваля впервые исчезли слова о том, что это фестиваль только «оперного и балетного искусства».

Его организаторы, решив расширить рамки, впервые пригласили Качаловский драмтеатр, отметив, что на сегодняшний день казанский театр — один из лучших в стране. На фестивале казанцы покажут постановку «Скрипач на крыше».

Откроется фестиваль 7 февраля премьерой спектакля «Майская ночь» с участием нового солиста театра из Санкт-Петербурга Вячеслава Лесика.

Самый титулованный сотрудник Марийского театра оперы и балета Николай Басков 9 февраля представит галаконцерт с солисткой Большого театра Ларисой Рудаковой. Басков и Рудакова споют классические романсы, неаполитанские и итальянские песни, отрывки из арий и опер. Стоимость билетов на составит от 600 до 1500 рублей. Отвечая на вопрос журналистов о размере гонорара Баскова за концерт в Йошкар-Оле, Иванов сообщил, что его не будет, так как Николай работает в театре и получает заработную плату.

12 и 13 февраля в рамках фестиваля государственный театр оперы и балета Республики Коми покажет три постановки — музыкальную сказку «Волшебник изумрудного города», мюзиклы «Миллионерша» и «Жозефина и Наполеон».

15 февраля «Зимние вечера» завершатся балетом «Спартак», который в Марийском государственном театре оперы и балета считают собственной «визитной карточкой».

Источник: ИА REGNUM

Фото: сцена из спектакля «Скрипач на крыше»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.