Марий Эл рассчитается по облигациям за счет кредита Всемирного банка

refinansirovanieРеспублика Марий Эл собирается рефинансировать собственные рублевые облигации за счет кредитной линии Международной финансовой корпорации (IFC), являющейся инвестиционным подразделением группы Всемирного банка. Йошкар-Ола рассчитывает на привлечение 450 млн рублей.

Кредит, как рассказали «Газете.Ru» в российском отделении IFC, будет рассмотрен на совете директоров 5 марта. Условия сделки таковы: Марий Эл собирается потратить 1,024 млрд руб. на два проекта, под которые занимает деньги. Во-первых, это рефинансирование займа 2006 года (500 млн), а также инфраструктурная программа по модернизации и строительству дорог (524 млн). Срок кредита – 7 лет, он подразумевает 2-летний льготный период.

Марий Эл – не первый российский регион, который берет кредиты у IFC. Ранее так поступала Чувашия, согласовавшая частичное гарантирование суверенных облигаций на сумму в 1 млрд руб. и предоставление кредита на поддержку сферы здравоохранения. Выдавала кредиты IFC и на развитие инфраструктуры города Петропавловск-Камчатский.

Международная финкорпорация может работать с регионами напрямую, поскольку не требует гарантий выполнения сделки у федерального центра. Однако выдачу кредита под рефинансирование ценных бумаг российских регионов IFC до этого времени не осуществляла.

Наша справка:
Рефинансирование — полное или частичное погашение кредита за счет получения новых кредитов. Обычно новые кредиты берутся под меньшие проценты.

Источник: Газете.Ru

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марий Эл рассчитается по облигациям за счет кредита Всемирного банка

  1. мый

    а резервный фонд страны на что?

  2. Петан

    «Сколь веревочке не виться, а конец будет» — гласит народная мудрость. Так и здесь. Когда-то надо будет отдавать. Чем? Очень много вопросов возникает.

Добавить комментарий