Эстония станет «страной приятных сюрпризов»

estoniaПрежний лозунг Эстонии «Улучшающаяся страна» заменен на лозунг «Страна приятных сюрпризов» (на английском «Positively surprising»).

Внесший изменения Проект маркетинга и формирования репутации Эстонии «Brand Estonia» сформировал новый визуальный облик от цветов до фотографий, прежнее ядро бренда теперь звучит как «Страна приятных сюрпризов». Однако по-прежнему остается в силе торговый знак «Welcome to Estonia», позитивно воспринятый и уже известный в различных государствах.

«Мы не стали менять ядро концепции, но каждая тема требует развития, а семь лет — довольно продолжительный срок», — мотивировал необходимость изменений директор EAS по маркетингу и связям с общественностью Эрки Пеэгель.

В основу концепции бренда положены пять достоинств Эстонии:

1. Эстония богата контрастами. «Это означает, что у нас девственная природа, но есть у нас и таллиннский Старый город», — пояснил Пеэгель.

2. Девственная и северная. «Дизайн у нас северного типа, а природа девственная и свежая. Мы качественные».

3. Первая и быстрая. «Этим мы утверждаем, что мы восприимчивы к новым решениям, например, электронные решения мобильной парковки. Мы сами гордимся этим, и тому есть причина, так как масштаб ее применения уникален».

4. «Неожиданная характеристика романтичная. Этим мы хотим сказать об экзотичности Эстонии, у нас романтичная история, мы можем найти романтику в таллиннском Старом городе, на болотах и островах».

5. Доступная. «Эстония компактная, здесь можно за четверть часа доехать от аэропорта до Старого города или до дремучего леса», — добавил Пеэгель.

Над модернизацией бренда, разработанного в 2002 году и подвергшегося тогда острой критике, работа началась в прошлом году. К слову сказать, критике тогда подвергся именно торговый знак «Welcome to Estonia», а не сама концепция.

Источник: Meeting.lv

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.