В Йошкар-Оле подорожают проездные для студентов и школьников

avtobus_j-o_iziС 1 февраля в столице Марий Эл увеличится стоимость льготных месячных проездных билетов для студентов и школьников.

По решению правительства республики проездной на один вид транспорта в пределах города учащиеся дневной формы обучения общеобразовательных школ, школ-интернатов и государственных общеобразовательных учреждений начального профессионального образования смогут приобрести за 200 рублей.

Это на 63 рубля больше по сравнению с январем этого года. В пригородных автобусах проездной билет для этой же категории пассажиров будет стоить 220 рублей.

Со следующего месяца придется раскошеливаться и студентам дневных отделений государственных вузов и учреждений среднего профессионального образования. За проездной на один вид общественного транспорта они будут ежемесячно платить по 300 рублей, что на 70 рублей больше, чем сейчас.

Как пояснил заместитель директора муниципального предприятия «Троллейбусный парк» Рафаил Тазеев, новые цены установлены в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте в октябре прошлого года до 10 рублей и увеличением стоимости «сезонки» для горожан до 500 рублей.

Однако местным пенсионерам, не имеющим льгот, власти города пошли навстречу и взяли на себя дополнительные расходы, оплачивая транспортному предприятию 100 рублей за каждый проездной. В результате пожилым людям Йошкар-Олы проездной билет обходится в 400 рублей.

Кстати
Продавать именные студенческие и ученические проездные будут теперь только по предъявлении студенческого билета, а для учащихся старших классов (начиная с 10-го) — с предъявления билета учащегося или справки с фотографией из школы.

Эльвира Крупина,
Йошкар-Ола

Источник: Российская Газета

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “В Йошкар-Оле подорожают проездные для студентов и школьников

  1. Петан

    Везде нужны бумажки с печатью и фотографией, ввезде за все надо платить. А уровень доходов все ниже, цены растут, работы все меньше. Где обещанный «Рай», первое место среди регионов Поволжья? Где достижения республиканской экономики? Где опьянение Восьмого Сьезда? — «Ничего не осталося, лишь тоска да печаль…» Дорогие мои, это только начало Кризиса, горькое похмелье. Скоро будет ломка, будьте сильными!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.