В Йошкар-Оле началась установка камер видеонаблюдения

kamera_videonВ Йошкар-Оле началась установка камер видеонаблюдения на улицах города в рамках республиканской программы «Безопасность».

Как сообщили в МВД республики, в начале года в марийской столице было установлено 23 уличные камеры. Больше всего — шесть камер, установлено в районе железнодорожного вокзала.

Также камеры установлены на центральных площадях — Ленина и Оболенского-Ноготкова, а также у Ледового дворца.

К весне 2009 года в МВД планируют установку камер слежения в местах массового отдыха — на бульварах Чавайна и Победы, а также на строящейся набережной.

Информация со всех камер стекается на сервер. Диспетчерский центр по наблюдению был организован в дежурной части МВД, такой же — есть еще и в центральном УВД города. Камеры имеют 20-кратное увеличение.

Рассмотреть «картинку» можно почти детально — дежурному не составляет труда увидеть лицо человека или номер автомобиля. В милиции уверены, что ввод нового оборудования серьезно поможет в раскрытии преступлении и выяснении деталей ДТП.

Как сообщают в МВД, в ближайшей перспективе — создание общей электронной базы сведений о всех зарегистрированных преступлениях. В милиции намерены описать каждое преступление в деталях, преступников, их фотографии, отпечатки пальцев и криминальные связи.

Доступ к базе смогут иметь все подразделения МВД, а, следовательно, раскрывать преступления намного быстрее.

Как сообщалось ранее, комплекс программно-технических средств «Безопасность», необходимых для создания системы видеонаблюдения и контроля над криминогенной ситуацией в масштабах города положительно зарекомендовал себя в 14 регионах России.

На реализацию проекта из средств республиканского бюджета было выделено 9 млн. рублей. Работоспособность техники сохраняется в условиях плохой видимости, а также работает по программе «Антитеррор» — реагирует на оставленные без присмотра предметы и сообщает об этом операторам.

Источник: ИА REGNUM

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.