Россия и Эстония подпишут программу культурного сотрудничества

Лйне Янес26 января в Таллинне министры культуры России и Эстонии – Александр Авдеев и Лайне Яанес подпишут программу культурного сотрудничества между странами на 2009 — 2011 годы.

В феврале минувшего года министр культуры Эстонской Республики Лайне Янес и министр культуры Российской Федерации Александр Соколов подписали Соглашение о сотрудничестве в области культуры и массовых коммуникаций между Министерством культуры ЭР и Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ.

Соглашение служит основой для Программы по сотрудничеству между государствами, согласно которой культурные учреждения и организации смогут воплотить конкретные проекты.

Значительное место в Программе отводится сотрудничеству и обмену опытом в области музыки, театра, изобразительного искусства, литературы, кинематографии, музейного и библиотечного дела, а также содействию к участию в фестивалях на территории обеих стран.

Программа учитывает также сотрудничество между различными регионами Эстонии и России, интересы в сфере культуры проживающих в России эстонцев и других финно-угорских народов, а также интересы в сфере культуры русских в Эстонии.

С полным текстом Программы можно будет ознакомиться на сайте Министерства культуры Эстонии после осуществления процедуры подписания.

Предыдущий официальный визит министра культуры Российской Федерации в Эстонию состоялся в 1999 году, когда данный пост занимал Владимир Егоров.

Источник: Novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий