Оппозиция Удмуртии готовит демонстрацию с требованиями отставки Волкова

protest2_iziВчера,16 января, в органы власти города Ижевска и Удмуртской Республики (УР) была подана заявка на проведение массовой демонстрации протеста с требованиями отставки президента Удмуртии Александра Волкова.

Демонстрация приурочена к внеочередной сессии Госсовета УР, которая назначена на 27 января. Известно, что в этот день депутаты от «Единой России» намерены инициировать принятие Обращения к президенту России о необходимости оставить Александра Волкова во главе Удмуртии еще на 5 лет.

В заявке организаторов демонстрации сообщается: «…Целью акции не является пропаганда таких организаций как ОГФ, Национальная Ассамблея, ДПНИ, поэтому попытки использование символики этих организаций в рамках данного политического мероприятия требуем считать, согласно Федеральному закону № 54-ФЗ, незаконными».

В рамках акции предполагается использование символики Союза Координационных Советов России (СКС), Общественного совета пенсионеров УР, Левого Фронта и партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», поддерживающих цели публичного мероприятия.

Заявленное количество участников акции — 1500 человек.
Среди заявленных целей акции протеста — поддержка требований Координационного Совета гражданских действий УР, в том числе:
— протест против планов назначить А.А.Волкова на должность президента Удмуртии еще на один срок;
— отказ от повышения тарифов на газ, свет и теплоэнергию в 2009 году;
— распространить звание «Ветеран труда УР» на пенсионеров с трудовым стажем 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин);
— полностью компенсировать ветеранам монетизированные льготы, как это сделано в Челябинской области, Московской области и в других регионах страны;
— протест против нарушений трудовых прав граждан.

В заявке содержится также регламент проведения публичного мероприятия:
10.00 –10.30 – митинг на Центральной площади г. Ижевска напротив Дома правительства УР;
10.30 — 10.40 – демонстрация к зданию Резиденции Президента УР по ул. Лихвинцева;
10.40 – 10.50 – митинг на площадке и лестнице перед фасадной частью здания Резиденции Президента УР (ул. Лихвинцева, 25);
10.50 — 11.00 – демонстрация к зданию Госсовета УР по ул. Лихвинцева и Коммунаров;
11.00 – 12.30 – митинг на площадке перед зданием Госсовета УР (пл. 50 лет Октября, 15).

Источник: ИА «День»

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Оппозиция Удмуртии готовит демонстрацию с требованиями отставки Волкова

  1. Гуля

    На фотографии видны только русские тексты. Значит удмуртам Волков нравится. Интересно чем? Может быть он нехороший удмурт и только русским он не нравится?

  2. Пор

    Волков — русский, родился в Брянске, в Удмуртии с 1970 г. На национальный вопрос до недавнего времени внимания не обращал. Просто за последние годы в связи с вниманием Европы к финно-уграм России есть небольшие изменения в пользу удмуртов.

  3. Апшат

    На национальный вопрос до недавнего времени внимания не обращал.

    Прискорбно когда облеченные властью мужья не обращают внимание на нацвопросы. Это люди или отсталые или экстремисты. И одно и другое плохо для России. Наверняка они думают, что унижая человеческое достоинство поверженных народов, спасают государство.

Добавить комментарий