Посол США: У Эстонии очень хорошая репутация

posol_usa_iziПосол США в Эстонии, покидающий страну, жалеет, что не смог привлечь сюда Мега Уитмана, бывшую руководительницу купившей Skype компании eBay, однако именно благодаря Skype и кибератакам Эстонию теперь знают в мире.

«Бронзовая ночь» была хорошей рекламой, сказал Стэнли Дейвис Филлипс в интервью газете Äripäev.

— Когда Вы приехали в Эстонию, вы обещали создать бизнес-связи. Удалось ли Вам это?

— Я не сумел создать достаточный уровень интереса, сюда инвестирована четверть миллиарда долларов США, могло бы быть и больше.

Сейчас везде боятся инвестировать, когда же эта тенденция изменится, я думаю, что в этом регионе в первую очередь будут думать об Эстонии. У вас уникальная репутация. «Бронзовая ночь» и кибератаки обозначили Эстонию на карте мира и на первых страницах газет. Я говорил со многими бизнесменами, которые теперь знают и понимают, что в Эстонии происходит. И со стороны НАТО очень большим комплиментом было открыть здесь центр киберзащиты, это способствует зарубежным инвестициям.

— Что вернет капитал обратно в Восточную Европу?

Эстонию следует продавать в правильном месте и тем, кто еще сейчас инвестирует — это сектор высоких технологий. Мудрым решением было создание эстонского представительства в Силиконовой долине в США. У Эстонии очень хорошая репутация — есть Skype, электронное правительство, интернет-банки. Кто еще может сказать, что мы первая страна, которая голосует через интернет.

— В чем сильная сторона Эстонии?

— У эстонской банковской и финансовой системы очень чистая репутация, чего нельзя сказать ни об одном эстонском соседе. И Таллинн людям нравится — одна круизная компания провела опрос о том, что было самым большим сюрпризом во время путешествия по Балтийскому морю ,и 70% ответили — Таллинн.

Читайте полный текст интервью на сайте Äripäev >>

Источник: DELFI

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Посол США: У Эстонии очень хорошая репутация

  1. Виакт

    А чего друго ему ещё говорить? Обычная эстетика дипломата. Все подобное говорят в таких случаях, когда послами становятся, иначе попросят.

  2. Eesti mari

    Ну да только Эстония действительно по многим показателям одна из лучших среди бывших постсоветских республик. И в этом в т.ч. и заслуга ненавистных Вами эстонцев и правительства Эстонии.

Добавить комментарий