«Золотое перо Марий Эл» вручат главному редактору «РЕН-ТВ — регион 12»

talovaГлавному редактору йошкар-олинской телекомпании «РЕН-ТВ — регион 12» и корреспонденту ИА REGNUM Светлане Таловой по итогам 2008 года присуждена премия президента республики «Золотое перо Марий Эл» за лучшую журналистскую работу.

Как сообщили в информационно — аналитическом управлении администрации президента республики, лучший журналист года определяется по итогам рейтинговых опросов журналистов, сотрудников пресс-служб и представителей власти.

Кроме того, «учитывается совокупный объем и значимость журналистских материалов», проводимых региональным отделением «Медиасоюза». Победитель журналистского конкурса получает диплом и денежную премию.

Награждение премией «Золотое перо Марий Эл» проходит ежегодно и приурочено ко Дню российской печати, который отмечается 13 января. В этот же день пройдет награждение премией правительства республики лучших журналистов за лучшее освещение социально-экономического развития Республики Марий Эл по нескольким номинациям.

Премия была учреждена в 1998 году в целях повышения журналистского труда, стимулирования творческого роста работников печатных и электронных средств массовой информации.

Источник: ИА REGNUM

Фото газеты «МК в Марий Эл»: Светлана Талова

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “«Золотое перо Марий Эл» вручат главному редактору «РЕН-ТВ — регион 12»

  1. Tsikma

    Шäлä! Если премия господина Президента, то появляется вопрос: «Насколько премированный журналист свободно выражал свои мысли и взгляды?» Например, в демократических странах премию лучшему журналисту не раздает глава государства, эту премию определяют другие журналисты и специальное жюри. Интересно, а куда в Марий Эл исчезла премия имени журналиста Еропова, назначенная при Президенте В. Зотине, предназначенная для районных газет? Насколько помню, эту премию еще определяли при Кислицыне, а вот при Маркелове многое изменилось. И думаю, эти изменения не всегда происходят в лучшую сторону. Несмотря на это, хочется поздравить Светлану Талову с премией. Цäшäн дä шулыкан ли! С другой стороны, если государство двуязычное, то премии должны были назначены как марийскоязычному, так и русскоязычному журналисту. А в данном случае премию присвоили только марийскоязычному. А так, читатели подумают, что русскоязычные журналисты в Марий Эл подвергаются дискриминации на национальной почве.

  2. Аноним

    Еще бы Леня не вручил «Золотое перо» Танечке )) Она целый год его пиарила в сових прогрммах «Интервью с президентом». А финальным аккордом стала передача 31 декабря 2008 года. Целый час хвалили Леню за великие достижения. Договорились до того, что в Марий Эл жить лучше чем в Швейцарии ))) Поздравляю Таню. Ты успешно состоялась в качестве профессионального подлизы, но никак не журналиста.

  3. Читатель

    Только Талова не марийка, Tsikma,
    и не Танечака, а Светочка, Анонимно.
    В остальном согласен с вами.

  4. Tsikma

    Шäлä Читатель, тогда получается в Марий Эл на официальном уровне дискриминируют не русских, а титульное население Республики. Напрашивается вопрос: “Сколько журналистов, пишущих на марийских языках получили журналистскую премию Президента?” Если нет ни одного, то власти Марий Эл открыто показывают свое отношение к марийцам и марийским журналистам.

  5. Марийцы среди награжденных есть, газета «Марий Эл» пишет, что в 4-х номинациях отмечены журналисты «Марий Эл»:
    http://mariuverm.wordpress.com/2009/01/13/en-sai-zhurnalist/
    Да и среди лауреатов премии Президент и правительства “За лучшее освещение социально-экономического развития Республики Марий Эл” есть марийцы:
    http://mariuver.wordpress.com/2009/01/13/luchshije-zhurnalisty-me/

  6. Tsikma

    Шäлä! Тогда тема о дискриминации отпадает.

    Но почему же среди лауреатов премии нет ни одного горномарийского журналиста?

  7. Петан

    Не верю! Журналистов у нас нет. Есть летописцы работающие на хозяина.

  8. Ломбо

    У ий дене! Почти каждый год награждают только журналистов, работающих в Йошкар-Оле, кто больше всех «засветился» в газетах «Марийская правда» и «Марий Эл», в телекомпании «Регион 12». Я согласен, что не должно быть премии Президента Марий Эл и премии Правительства Марий Эл, т.к. чиновники награждают тех журналистов, которые восхваляют власть имущую. А если журналист, например, сделает критическую статью, то ему не видать таких премий. Где же свобода слова, мысли согласно ст.29 Конституции РФ?

  9. XXXX

    О, еще пообсуждайте, еще, и побольше. Талова читала, ей очень понравилось, передает всем большой привет.

Добавить комментарий