Еще один ТВ-канал стал доступен жителям Марий Эл

peterburg-5kanalВ преддверии Нового года жители Марий Эл получили возможность смотреть передачи еще одного нового общероссийского телевизионного канала — «Петербург — Пятый канал». Общероссийская телевизионная программа транслируется на 39 канале.

Для организации вещания на базе нашего центра установлено оборудование российского производства — изготовитель ОАО «Алмаз -Антей Телекоммуникации». Оборудование соответствует самым современным требованиям, и может работать в круглосуточном режиме, отметил директор Радиотелепередающего центра Республики Марий Эл Андрей Шадрин.

На первом этапе зрителями канала станут свыше 300 тысяч жителей, проживающих в Йошкар-Оле и пригородной зоне. В 2009 году потенциальная аудитория «Пятого канала» возрастет еще более чем на 150 тысяч человек. Планируется организовать вещание в г.Козьмодемьянске, Советском и Звениговском районах.

Говоря о достоинствах нового канала, он подчеркнул, что журналисты пятого канала прилагают максимальные усилия для того, чтобы освещать все точки зрения, давать людям возможность высказаться. Они ищут решение разных проблем, а не нагнетают их, подчеркнул руководитель центра. Зрители республики также смогут получать полную и объективную информацию о значимых событиях в стране и регионе.

Представляя планы на будущее, Андрей Шадрин сказал, что в предстоящем году продолжится распространение телепрограмм на территории республики. В частности, планируется расширение сети телеканала «Спорт». Его смогут принимать в конце 2009 года жители Горномарийского, Звениговского и Советского районов.

Во втором квартале 2009 года телевизионной программой «Регион 12» на основе программы «Rеn TV» будет охвачено около 30 тыс. жителей Козьмодемьянска и прилегающих к нему населенных пунктов. А радиовещание «Пульс-Радио» распространится на Волжский и Звениговский районы.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009-2015 гг.» будет осуществляться переход на цифровое вещание. Эту работу планируется вести постепенно, чтобы создать максимум комфорта для населения.

Трансляция обязательных общероссийских каналов в цифровом формате на всей территории России, как и аналоговых в настоящее время, будет обеспечиваться для населения бесплатно на базе единого государственного оператора.

Источник: Advis.ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий