Медведевский район: Грязь по-прежнему для нас

dorogi_grjaz1Осенью 2008 года власти Медведевского района Республики Марий Эл создавали видимость работы по благоустройству сел и деревень района.

Район готовился к своему Юбилею. Еще и работы не закончились, а уже появились хвалебные заметки в «Марийской правде» и районных «Вестях». Эти материалы трудно назвать объективными.

Например, в деревне Салтак-Корем дорога покрыта щебнем только частично, качество работ служит примером того, как нельзя строить дороги. Так что из заголовка в районной газете – «Теперь грязь не для нас», частицу «не» надо убрать.

А потому жители деревни не то что не стали веселее и добрее, как повествует автор заметки в газете «Вести», а крепко возмущены и разозлены. И на это есть причины. Ко многим домам в деревне нельзя проехать ни на чем, в том числе и в карете скорой помощи. Надо очень не любить людей, чтобы вот так некачественно выполнить крайне важную для них работу.

Перед покрытием дороги щебнем на обочинах не были прорыты кюветы для стока воды, и возле многих домов образовались «озера». Подъезды к домам остались без мощения, а так как сама дорога несколько приподнята, то транспорту невозможно нормально подъехать к жилищам сельчан. По этой причине, мощеная дорога разрушается при подъезде к зданиям машин или тракторов. Таким образом, жители той части деревни, где дорогу облагородили щебнем, ничего не выиграли от ремонта улицы.

Каким же недобросовестным нужно быть журналистом, чтобы не разобравшись по существу, рапортовать в газетах о небывалом «благоденствии» местных властей…

Справедливости ради необходимо отметить, что большое количество населенных пунктов вокруг столицы республики до сих пор не газифицированы, улицы и подъезды к ним не покрыты даже щебнем. К примеру, всего в двух-трех километрах от поселка Руэм тонут в грязи деревни Покровка, Красовка и др.

По материалам газеты «Голос правды» №29(264) от 26.12.2008
А.Соколов,
уроженец д.Салтак-Корем,
пенсионер, г.Москва

Фото илюстративное.

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “Медведевский район: Грязь по-прежнему для нас

  1. Петан

    «Потемкинские деревни», Глянцованная столица, и далее в том же духе… (Граф Потемкин здесь ни при чем, до него нашим руководителям — как, пешком до китайской границы).

  2. Хасан

    главу Медведевского района пора отправить на пенсию!

    Главу Медведевского района — в отставку!

  3. ПИТОН

    Петан, ты бы побывл в деревнях Моркинского или Куженерского районов! Да не на полчаса приехал бы, а на полгода пожить… Ты переезжай к нам в Новоторъяльский район, я посмотрю на тебя, как ты добрым словом главу Медведевского района Шагиахметова вспоминать будешь!…

  4. ПИТОН

    И тебе Хасан, скажу прямо: кидаться такими заявлениями, тем более, как ты это делаешь-анонимно, ну просто НЕ ПО-МУЖСКИ!!! Лай моськи на слона-вот цена твоим анонимным репликам! Шагиахметов конфетку сделал из Медведевского района и продолжает делать, а вы, медведевцы, просто избалованы вниманием и заботой, как капризный ребёнок! Ты был в других районах республики?… Что там делает местная власть? Н-И-Ч-Е-Г-О! Некрасиво, Хасан, не красиво…

  5. Опанас

    ПИТОН, у Шагиахметова такая работа «делать конфетку из района» и за работу свою он получает очень даже приличную зарплату, которая кстати состоит из налогов таких как Хасан, Петан и др. граждан РФ. То, что жители Марий Эл боятся писать от своего имени это говорит о том, что в республике ненормальная ситуация и за критику можно по башке получить. В нормальных демократических странах можно в открытую, без страха за последствия, критиковать власти.

Добавить комментарий