Новый год в Таллинне встречают более 10000 россиян

ded_moroz_tlnБолее 10 000 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга встречают Новый год в Таллинне. Новогодняя развлекательная программа в одном из крупных отелей полностью ориентирована на русскоязычных гостей.

Железнодорожный перевозчик Go Rail и авиакомпания Estonian Air подтверждают, что для россиян Таллинн становится все более популярным местом для встречи нового года, пишет газета Õhtuleht.

Для туристов из России были заказаны специальные поезда и авиарейсы. Go Rail заказными поездами доставили из России не менее 10 000 туристов, из них около 1200 — из Санкт-Петербурга. У авиакомпании Estonian Air были заказаны три чартерных рейса из Москвы вдобавок к двум регулярным.

Кроме того, доставку туристов из России обеспечивают отдельные турфирмы.

Отель Nordic Hotel Forum разместил у себя около 400 москвичей и петербуржцев. Новогодняя программа в отеле полностью ориентирована на русскоязычных гостей.

В ресторане Merineitsi в отеле Viru также есть программа на русском языке, а в гостинице Olümpia, где россияне забронировали около половины номеров, ведущие вечера говорят на русском и на эстонском. В отеле Radisson SAS туристы из России забронировали примерно четверть номеров.

Источник: Postimees

Фото: Дед Мороз на Ратушной площади Таллинна.

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Новый год в Таллинне встречают более 10000 россиян

  1. Егор

    Дождусь лета и, если буду иметь достаточно денег, то обязательно поеду в самый красивый город северной Европы — Таллинн.

Добавить комментарий