Газета «Чолман» порадовала читателей новогодними концертами

cholman_iziНеобычную акцию в канун Нового года осуществила редакция марийской газеты Башкортостана «Чолман».

Творческий коллектив этого республиканского периодического издания, выходящего на марийском языке, известен не только своим журналистским профессионализмом, но и разнообразными артистическими талантами, с энтузиазмом неся фольклорное искусство народа мари в массы.

В эти дни чолмановцы выступили с концертами в марийских селах и деревнях Янаульского, Краснокамского и Калтасинского районов. С большим успехом прошли их выступления на сценах домов культуры села Рабак, деревень Никольское и Калегино, с жителями которых редакцию связывает давняя дружба, газета «Чолман» здесь выписывается буквально каждой семьей.

Концерты с большой эстрадно-фольклорной программой заражали зрителей мелодиями задушевных марийских песен и задорных танцев, выливаясь в своеобразные дискотеки, пропагандирующие марийскую культуру.

Праздничное шоу, проведенное редакцией совместно с самодеятельными артистами марийской эстрады, оставили в душе селян самые добрые впечатления. Это был новогодний сюрприз от журналистов и артистов в знак благодарности читателям за активность и преданность изданию.

— В планах редакции на будущее — подобную новогоднюю миссию превратить в добрую традицию и ежегодно являться к своим читателям в образе коллективного Деда Мороза, — говорит редактор газеты Игорь Губаев, который и сам большой любитель и спеть, и сплясать, и на разных национальных инструментах сыграть.

Источник: ИА «Башинформ»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.