Открытое письмо «Славии» к генералу Петрову К.П.

Уважаемый Константин Павлович!

Обращаюсь к вам, как к руководителю Оргкомитета по проведению научно-практической конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» 11-12 декабря 2008 г.

Мое обращение вызвано необходимостью легитимного принятия и публикации Решения конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» 11-12 декабря 2008 г. На сайте «Мiр Народной Традиции» представлен краткий отчет о конференции — http://zarod.ru/?p=57 17 декабря я, как член редколлегии, направил письмо на адрес Оргкомитета конференции с представлением в электронной форме проекта Решения и предложением совместно доработать проект. Проект Решения можно скачать здесь — http://slavya.ru/eco/mari2008/decid.doc Но до сих пор не получил ответа на это письмо от Оргкомитета или других членов редколлегии. Поэтому вынужден обращаться к вам через форум , на котором есть обратная связь с членами партии КПЕ, в надежде, что они доведут эту информацию до вашего сведения.

Тем более, что на сайте КПЕ появилась ложная информация о решении конференции — http://www.kpe.ru/about/life/2143/ , а именно там опубликовано следующее:

“В республике Марий Эл К.П. Петров принял участие в конференции по т.н. Язычеству. На конференцию приехали делегации из нескольких регионов России. Конференция проводилась во изполнение решений, принятых на слёте КПЕ в августе этого года на Тургояке. На конференции были затронуты вопросы, требующие глубокого рассмотрения. В целом следует отметить, что делегаты заявили о большом внимании людей на местах к вопросу возрождения изконной славянской культуры и Веры.

Конференция приняла решение по активизации дальнейшей работы. Одно из них не употреблять о себе слово «язычники», «язычество», а говорить «родная славянская вера», «славянин», «традиционная религия на Руси — славянская вера» и т.д.” (текст сохранен с орфографией автора)

Понятно, что конференция «Пути развития человечества в третьем тысячелетии», на которой представителей славян-родноверов было существенно меньше, чем представителей марийского язычества, не могла принять подобного решения за славян, которые присутствовали рядом. К тому же прошедшая конференция не имела статуса «конференции по язычеству», а была посвящена общим проблемам глобализации, вопросам культуры, образования и духовного возрождения, и возможной роли традиционных культур и верований народов России в решении этих вопросов.

Голосования по этому вопросу не было, и я как член редколлегии не получал предложений о включении этого пункта в Решение конференции. Хотя вопрос о термине «язычество» поднимался по ходу конференции, необходимо иметь ввиду, что предшествующая конференция в Йошкар-Оле в 2002 г., в которой вы также участвовали, уже решила этот вопрос. В связи с оспариванием тогда чувашской и татарской делегацией правомерности использования понятия «язычества» для обозначения коренных этнических и природных верований, конференция приняла в качестве одного из решений мое предложение: “Уважать и использовать самоназвание этнических и природных верований народов, принятое на их родном языке, как право на самоопределение веры”.

Возможно, автор сообщения на официальном сайте КПЕ хотел сообщить, что учредительная конференция КРОНы, которая проходила параллельно с научно-практической конференцией приняла решение «не употреблять о себе слово «язычники», «язычество», а говорить «родная славянская вера», «славянин», «традиционная религия на Руси — славянская вера».

Прошу вас, лидера КПЕ, который использует слово «язычество» в своих лекциях, разобраться и ввести на сайте КПЕ в теме http://www.kpe.ru/about/life/2143/ уточнение о том, какая именно конференция приняла это решение или дать опровержение этой информации.

И прошу вас как председателя Оргкомитета организовать обсуждение и окончательное принятие редколлегией Решения конференции на основе предложенного мною проекта или альтернативного, если таковой представлен кем-либо.

В случае отсутствия в течение недели, до 4 января 2009 г. включительно, какой-либо реакции на это письмо с вашей стороны и со стороны других членов редколлегии, я буду считать, что это молчание означает согласие с предложенным мною проектом Решения, пункты которого были одобрены на заключительном круглом столе конференции, в том числе вами.Сообщаю также, что в Открытом письме к Президенту РФ в связи с Колядой от 17 декабря 2008 г. — http://slavya.ru/delo/pr08/prez.htm, волховское собрание “Славии” сослалось на поддержку прошедшей конференцией заявления “Об уважении к религиозным и народным святыням”. Мы не можем медлить с окончательным оформлением решений конференций, их ждут в том числе и язычники, против которых ведется целенаправленная травля с участием следственных органов и прокуратуры.

Прошу участников конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» 11-12 декабря 2008 г., членов КПЕ и КРОНы, оказать содействие в доведение этого письма до генерала Петрова К.П. и членов редколлегии.

Слава Богам – Удачи нам!

Любомир (Дионис Георгис),
волхв и руководитель
Содружества Природной Веры «Славия»

3 комментария

Filed under Сообщения

3 responses to “Открытое письмо «Славии» к генералу Петрову К.П.

  1. кайыккомбо

    Волхв Дионис Георгис существенно прав в своих суждениях: нельзя разрывать историю и преемственность. С приходом новой силы мы не должны забывать, что было до этого. А до этого было несколько подобных конференций.
    Меня не было на конференции, к сожалению. но хотелось бы, чтобы не перечеркивали былое.
    А генерал Петров, безусловно, ответит на Ваше обращение, Дионис. Мы уверены. Ведь он так уверенно держит себя и рассуждает разумно.

  2. Nemo

    Дионис Георгис считает себя волхвом, но его действия по моему не соответсвуют такому званию. Разве он не смог лично обратиться к генералу Петрову через сайт КПЕ и обсудить все возникающие вопросы? Похоже им правит величие и тщеславие. Заговорил языком ультиматума. Если все так называемые славянские волхвы такие, то как можно решать насущные вопросы в сохранении родной веры? Наверное это одна из причин потери свей веры у многих народов.

  3. wolf

    Что надо для того, чтобы в России было больше таких как генерал Петров? Такие Россию и спасут, чтобы там не говорили!

Добавить комментарий