«Людишки», которые «капали» на Пектеева и Николаева,

в «Зеркальном зале» температуру подняли до 40 градусов

shketan28 декабря в Государственном театре драмы им. М.Шкетана состоялся праздничный концерт. Конечно, только глупый может задать вопрос – «что за концерт»? Обычный, предновогодний. Но, к удивлению администрации театра, народ не повалил туда. Не было особого оживления ни в фойе, ни в зале. К тому же, зал был не наполнен. Это кои-то века?..

Но чувствовалось странное ощущение: каждый ждал что-то от этого вечера. «Марийский национальный конгресс» ждал пополнения спонсоров, но спонсоры ходили с поникшими головами – их разъедала коррозия кризиса и страх перед началом нового года. Ведь их Маркелов все одно не будет поддерживать, несмотря на их бывшие «заслуги».

А сочувствующие этому великому Конгрессу завсегдатаи-театралы как Неумов, Урмак, Галочкин, Мочестер, Юксина и другие то ли от длительного томительного ожидания самого новогоднего праздника, то ли еще от чего-то ходили как недоваренные или переваренные.

Да и с делишками самого «Марийского национального конгресса» не похвастаться, в 2008 году их улов совсем мал – как они сами выражаются «убрали радикалов», а что делать дальше – не знают. Маркелов денег не дает, Васютин – не может. Причина проста – в казне нет денег. Да если были бы, зачем теперь Маркелву этот «мавр». Мавров не только в Англии, ни в Италии не уважали, а в Марий Эл тем паче со временем они становятся ненужными.

Среди «светочей-2008» никто не заметил в «Зеркальном зале» приму-леди Яковлеву. То ли она уже успела побывать в «Правительственной комнате» театра, то ли ее не было вообще. Да эта личность особо никого и не интересовала.

А вот повеселившаяся публика удивилась тому, что среди них нет вице-спикера, марийа-красавца Евгения Пайдышева. Что ж это он вдруг… Перестал уважать марийскую элиту? Зазнался?!. Но где тут Женьке зазнаваться. За столько лет просиживания как «вице» народ так и не успел разглядеть его в лицо – ни выступления на ТВ или радио, ни встреч с народом.

Так и он канул в небытие – убрали его с этой должности. Убрали как последнего из Могикан. Да мало кто знает, где же теперь он. Не уготован ли ему путь Пектеева – за пределы?.. Ведь местные выборы приближаются. Женька хотя не был замечен в противостояниях, любил только головой кивать. Но мало ли что, он же мариец. Давай его заменить каким-то Васиным. Васин как никак не Пайдышев.

Но на отсутствие Женьки на вечеринке почему-то никто не обращал внимания. Количество собравшихся пока хватает, ну, хотя бы на этот «Зеркальный зал».

А «Зеркальный зал» оживился задолго до окончания концерта. После концерта это святое место вдруг стал местом т.н. тусовки элиты.

Мудра народная поговорка: «Все новое – это хорошо забытое старое». В 2001 году театральный конфликт разыгрался именно из-за «Зеркального зала». Тогда, в годы кризиса 90-х Пектеев и Николаев в целях выживания организовали в «Зеркальном зале» типа ресторанчика. Но их начали обвинять в святотатстве – нельзя, мол, храм искусства превращать…

Никто сегодня не скажет, что ждет руководителей-журналистов театра М. Шкетана, но одно очевидно: если праздники загудели в «Зеркальном зале», то зеркала могут стать кривыми.

Хотя за последние несколько лет театр все более был похож на зал кривых зеркал. Тем более, когда температура в театре повышается до 40 градусов.

А. Четкарев,
Йошкар-Ола

Фото: aleksegalk на Яндакс.Фотки

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “«Людишки», которые «капали» на Пектеева и Николаева,

  1. Masda

    За что боролись, на то и напоролись. Стандартный ход Маркелова. МНК теперь сдуют, как шарик, который в праздник ярко резвился в воздухе и вызывал бурные эмоции. Всё, шарик использовали и теперь он превратился в тряпку.

  2. Из Йошки

    >в «Зеркальном зале» температуру подняли до 40 градусов

    Перегрелись ребятки от волнения. Денежный кран перекрыли, а подмоченную репутацию не восстановить :)))

  3. Петан

    А мне всегда было немного жаль этих самых «людишек», особенно в минуту их торжества: городская конференция, Съезд, Конгресс. Эта псевдоэлита, национальная, в кавычках, интеллигенция-образованщина. Интеллигенция сэконд-хэнд. Интеллигенция-маркитант, интеллигенция-мародер. Интеллигенция, почти марийская!!! Жалко тех, кто пострадал при их содействии. Кто-то из «НИХ» смягчал наносимые удары, был подушкой, боксерской перчаткой. Кто-то, не хочу даже говорить о них. Жаль их за мелкотравчатость, но бурьян вымахавший выше дубовой поросли, так и останется бурьяном. На что вы польстились, непутевые?

  4. кайыккомбо

    Жаль, что такие люди так и не научились поднимать тот самый градус до 90-100 градусов. А то и еще выше. Тогда я бы их понимал.
    А останавливаться на 40 градусах умеет каждый дурак (пусть тот самый дурак не обижается на меня, не хотел никого оскорбить, тем более дурака марийского).
    А в целом — с НОВЫМ ГОДОМ народ Мари-Черемисы!
    Стойкости вам и сил!
    Будь спокоен, как японец в Джиу-джицу!

  5. wolf

    Вы, ребятки, что-то не допонимаете, так мягко говорите о тех, кто нас всех, мари, сдал. Мочаевы, Яковлевы… Да вы хотя бы понимаете, что именно эти людишки обрекли наша родину на заказное бакротство? О чём вы так филисовски рассуждаете?

  6. Петан

    Вспоминаю Пушкина. Нет, нашего, а Нашего Александра Сергеевича: — «Того обманывать нетрудно, кто сам обманываться рад..» Перефразирую — Того «сдать» нетрудно, кто САМ сдаваться рад! Если честно, то с 90-го года мы сдаем свои позиции по всем пунктам. Господдержки нет, и растерялись, хотя, в новой России все катится в тартары. Но есть народы возрождающиеся! А Пектеев и Николаев тоже не ангелы, но ведь не улицы метут в Москве. Востребованы, работают. И «людишки» тоже специалисты, выучены, даже за рубежом. Пригодятся. «Тошто тувырым она кудалте — тумыштен моштен чиена», амыргышемат — мушкын колтена, да шем пашашке чиена.

Добавить комментарий