Алсу представила казанцам свой альбом на татарском

alsu_semja_izi

Алсу с родными

В последний раз Алсу была в Казани в 2005 году, в день 1000-летнего юбилея города. Тогда она призналась, что хотела бы записать альбом на татарском языке. Недавно певица представила казанцам альбом «Туган тел» («Родная речь») и клип на песню «Сандугач» («Соловей»).

— Эта идея возникла в 2000 году. Потребовалось 8 лет, чтобы воплотить ее в жизнь. Как только появилась возможность, я первым делом записала альбом на родном татарском языке, — сказала Алсу. — Для этого мне пришлось пойти на курсы татарского языка. Я буду продолжать учить язык, совершенствовать произношение, чтобы оно становилось лучше и чище. Это пока не всегда удается, но все песни были записаны от души. Думаю, что один альбом на татарском языке не предел. Мои бабушки и дедушки счастливы, что у меня появился такой альбом. А папа, когда впервые его услышал, не смог сдержать слез…

— Вы поете песни на татарском языке в разных городах России и за рубежом? Интересно, как их принимает публика?

— Да, в своих сольных программах я всегда пою одну или две песни на татарском. Зрители принимают их не хуже, чем известные хиты «Зимний сон» или «Иногда». Даже не понимая смысла, они чувствуют красоту музыки и мелодию языка. Надеюсь, новый альбом придется по душе не только татарстанцам, но всем моим слушателям. Кстати, все средства, вырученные от продажи альбома, пойдут на поддержку детских домов республики.

— У вас две маленькие дочки. Младшая родилась только в апреле. Как удалось найти время на запись песен?

— Я записывалась, когда была в положении. А клип снимали уже через три месяца после рождения второй дочки. Работать продолжаю и сейчас — готовлю новую программу. Но, конечно, на первом месте дети и семья. Стараюсь по возможности как можно больше проводить время с дочками.

— Не будет ли ваш следующий альбом детским?

— Хорошо бы сделать такой альбом — колыбельные и просто добрые детские песни. Но времени на это пока не хватает. Может быть, успею воплотить эту задумку во время следующей беременности. Не загадываю, но мне бы хотелось, чтобы у меня было много детей.

КСТАТИ

Первую дочь, которой сейчас 2 года, Алсу и ее муж Ян Абрамов назвали Сафина, что по-арабски значит «корабль». Второй девочке, появившейся на свет 29 апреля 2008 года, счастливые родители тоже дали экзотическое имя Микелла.

В честь рождения младшей дочки муж подарил Алсу роскошный трехэтажный дом в Подмосковье стоимостью 5 миллионов долларов.

Видеоклип на песню «Сандугач»:


Ольга ИВАНЫЧЕВА

Источник: Казанские Ведомости

Фото: Алсу с родными

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “Алсу представила казанцам свой альбом на татарском

  1. Москвич

    Вы поете песни на татарском языке в разных городах России и за рубежом? Интересно, как их принимает публика?

    Был случай когда я пошел на концерт где выступала английская группа на английском языке. Публика, вместо того чтобы послать их подальше, слушала. Оказывается она пришла не за текстовой информацией что в песнях, а послушать музыку.

  2. Марий

    Прослушал весь альбом «Туган тел». Прекрасные песни в великолепном исполнении. Молодец Алсу, что запела на своем родном языке!

  3. Гуревич

    Молодец Алсу, что запела на своем родном языке!
    ——

    Говорят в советское время эстонка Вески и латышка Вайкуле пели только на русском языке. Народы от них отвернулись — обе скитаются по миру без дому без родины. Видно Алсу не хочет такой участи.

  4. Tsikma

    Шäлä, Гуревич. Вы говорите неправду. Как Вески, так и Вайкуле очень даже любимы в своих странах. Народ от них не отвернулся. Насколько знаю у Вайкуле салон моды в престижном квартале в Риге, а Вески тоже не жалуется на судьбу, летом она давала интервью в газете и единственно на что она пожаловалась, то это на нехватку времени.

    И пели они не только по-русски, они прежде всего пели для родной публики и на родном языке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.